ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33529
№ 33529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать статьи, монографии, работы исследователей,которые занимались, изучали творчество Н.С. Лескова в контексте античной культуры.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Абашин И. Г. Политико-философские воззрения Н. С. Лескова: национальная идентичность // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 2. – С. 495 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/pdf/2013/2/8635.pdf (31.05.2019).
2. Библиографический указатель литературы о Н.С.Лескове, 1917-1996 / [сост.: Л.К. Андреева и др.] ; под общ. ред. И. В. Столяровой. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 121 с. Шифр РНБ: С 2004-1/378.
3. Буткевич А. А. Цикл «византийских» легенд Н. С. Лескова в критике и литературоведении: номинации и поэтика // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2016. – № 180. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/180/butkevich_180_30_36.pdf (31.05.2019).
4. Донцов С. Неслучайность «византийских» повестей в творчестве Н. С. Лескова // Наш современник. – 2011. – № 2. – С. 222-226.
5. Лесков Николай Семенович. Жизнь и творчество : рек. список лит. / ИБО НБ НГУ. – [Новосибирск], 2011. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsu.ru/library/images/BiblUkaz/Leckov.pdf (31.05.2019).
6. Поздина И. В. Повести Н. С. Лескова 1860-х годов в аспекте жанрового синкретизма, мифопоэтики и народной культуры : дис. ... канд. филол. наук / Поздина И. В. – Челябинск, 2009. – 200 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/povesti-n-s-leskova-1860-h-godov-v-aspekte-zhanrovogo-sinkretizma-mifopojetiki-i.html (31.05.2019).
7. Телегин С. М. Жизнь мифа в художественном мире Ф. М. Достоевского и Н. С. Лескова : дис. ... д-ра филол. наук / Телегин С. М. – М., 1996. – 427 с.
8. Шелаева А. А. Н. С. Лесков и античность (к вопросу о месте писателя в русской культуре конца XIX в.) // Вестн. СПбГУ. Сер.: История. – 2006. – № 1. – С. 89-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-s-leskov-i-antichnost-k-voprosu-o-meste-pisatelya-v-russkoy-kulture-kontsa-xix-v-1 (31.05.2019).
9. Шелковникова Л. Ф. Социально-философские воззрения Н. С. Лескова : дис. ... канд. филос. наук / Шелковникова Л. Ф. – М., 2000. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskie-vozzreniya-n-s-leskova (31.05.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД ИНИОН РАН «Литературоведение» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.