ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3353
№ 3353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Языковая ситуация в Бельгии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (Источники: база данных по языкознанию ИНИОН, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Google):
1. Айрапетян А.А. Психофизиологическое исследование мыслительной деятельности в условиях двуязычия // Физиология человека. – 2005. – Т. 31, № 3. – С. 55–58. – Библиогр.: 23 назв.
2. Залевская А.А. Актуальные проблемы двуязычия : обзор // Вестн. Тверского гос. ун–та. – 2008. – № 17. – С. 125–136. – Библиогр.: 151 назв.
3. Ле Пер–Зубкова Л.В. Языковая ситуация в Нидерландах и Бельгии: языковая политика без политиков // Решение национально–языковых вопросов в современном мире. – СПб., 2003. – С. 233–262. – Библиогр.: с. 262.
4. Мечковская Н.Б. Социальная лингвистика : пособие для вузов и лицеев / Н.Б. Мечковская. – 2–е изд., испр. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d–000–00–––001ucheb––00–0–0–0prompt–10–––4––––––0–0l––1–ru–50–––20–help–––00031–001–1–0windowsZz–1251–00&cl=CL1&d=HASH010a3b07ac3e27a72e85a358.7.1&x=1 (02.03.09).
5. Оксентюк О.Р. Языковая ситуация в двуязычном государстве и ее проявление на речевом уровне // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин–т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 273. – С. 64–75. – Библиогр.: с. 74–75.
6. Пономарева В.С. Семиотический аспект лексического смешения, или интерференции // Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 77–85.
7. Nelde P.H. Ecological implications of language as seen in Old Belgium // Studies in language ecology. – Wiesbaden, 1984. – P. 189–199. – Bibliogr.: p. 198–199.
Аннотация : Исторический очерк языковой ситуации в Бельгии.
8. Poole A. The Fourons: A microcosm of Belgium's linguistic problems // Linguist. – L., 1987. – Vol. 27, N 2. – P. 52–56.
Аннотация : Языковая ситуация в Бельгии.
9. Willemyns R. Belgium // Sociolinguistics = Soziolinguistik. – B. ; N.Y., 1988. – Vol. 2. – P. 1254–1258. – Bibliogr.: p. 1257–1258.
Аннотация : Языковая ситуация в Бельгии.
10. Pienkos J. L'interventionnisme etatique dans le domain linguistique // Acta philol. – W–wa, 1989. – N 19. – P. 85–101. – Bibliogr.: p. 100–101.
Аннотация : "Государственное вмешательство" в развитие языка. Сопоставление положения французского языка во Франции, Бельгии и Канаде.
11. Le bilinguisme en Belgique: Le cas de Bruxelles / Par Witte E., De Metsenaere M., Louckx F. et al. – Bruxelles : Ed. du l'Univ. de Bruxelles, 1984. – V,138 p., ill.
Аннотация : Языковая ситуация в Бельгии.
12. Janssens G. Het taalgedrag van Vlamingen en Nederlanders in Brussel // Dialect, standaardtaal en maatschappij. – Leuven ; Amersfoort, 1985. – Blz. 160–166.
Аннотация : Языковое поведение фламандцев и голландцев в Брюсселе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.