ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33532
№ 33532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,контрольная по теме "Задачи и содержание урока введения новой буквы в период обучения грамоте по азбуке "В.Г. Горецкого" (показать в сравнении с другой системой на выбор)", помогите пожалуйста со списком литературы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бондаренко А. А. Новаторство школы В. Г. Горецкого // Начальная шк. – 2014. – № 7. – С. 11-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/archive/viewarticle/186 (29.05.2019).
2. Белянкова Н. М. Модернизированная «Азбука» – дальнейшее развитие идей В. Г. Горецкого // Там же. – 2014. – № 7. – С. 16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/archive/viewarticle/187 (29.05.2019).
3. Васильев В. Г. Система развивающего обучения Д. Б. Эльконина – В. В. Давыдова как способ подготовки современных педагогов // Инновации в образовании. – 2016. – № 9. – С. 27-38.
4. Голованева М. А. О новом подходе к очередности изучения букв в начальной школе [Электронный ресурс] / М. А. Голованева, Ю. С. Холодова // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2016. – Т. 11. – С. 1771-1775. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86381.htm. (29.05.2019).
5. Горецкий В. Г. Новый букварь и его особенности / В. Г. Горецкий, В. А. Кирюшкин // Начальная шк. – 2009. – № 6. – С. 7-10.
6. Горецкий В. Г. Азбука : учебник 1 класс : в 2 ч. / В. Г. Горецкий [и др.] – М. : Просвещение, 2011.
7. Горецкий В. Г. Организация текущего и рубежного контроля за усвоением знаний, умений и навыков в процессе обучения детей чтению в начальных классах / В. Г. Горецкий, Л. И. Тикунова. – М. : Новая шк., 1994. – 46 с.
8. Горецкий В. Г. Уроки обучения грамоте : пособие для учителя / В. Г. Корецкий, В. А. Кирюшкин, А. Ф. Шанько. – М. : Просвещение, 1982. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fremus.narod.ru/java/h01/gram82.html (29.05.2019).
9. Климко А. И. Образовательный потенциал отечественных букварей // Начальная шк. – 2014. – № 7. – С. 20-26.
10. Степанова Н. И. Урок русского языка по системе Д. Б. Эльконина – В. В. Давыдова // Учительский журнал. – 2010. – № 6. – С. 24-30 : ил.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.