ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33543
№ 33543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помоги пожалуйста подобрать список литературы на тему : «Классификация жизненных форм растений по Серебрякову»
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует расширенного разыскания источников, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – БД eLibrary):
1.Айпеисова С. А. Анализ жизненных форм растений Актюбинского флористического округа // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2009. – № 4 (98). – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_4/20.pdf (03.06.2019).
2. Бабак Т. В. Разнообразие жизненных форм в семействе crassulaceae DC // Вестн. ин-та биологии Коми науч. центра Уральского отд-ния РАН. – 2009. – № 6. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.06.2019).
3. Бабак Т. В. Распространение и жизненные формы видов семейства crassulaceae на европейском Северо-Востоке // Ботанический журн. – 2011. – Т. 96, № 7. – С. 869-880 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Белюченко И. С. Особенности эволюционного развития жизненных форм высших растений // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрн. ун-та. – 2014. – № 99. – С. 223-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-evolyutsionnogo-razvitiya-zhiznennyh-form-vysshih-rasteniy (03.06.2019).
5. Белюченко И. С. Происхождение и эволюция злаков и методы изучения их биоморфологии // Там же. – 2014. – № 96. – С. 193-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-i-evolyutsiya-zlakov-i-metody-izucheniya-ih-biomorfologii-1 (03.06.2019).
6. Васфилова Е. С. Взаимосвязь жизненных форм растений с результатами их интродукции в новые условия среды // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. : Химия. Биология. Фармация. – 2018. – № 2. – С. 94-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/chembio/2018/02/2018-02-12.pdf (03.06.2019).
7. Дурникин Д. А. Проблемы выделения жизненных форм у водных растений и пути их преодоления // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 3-1 (71). – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vydeleniya-zhiznennyh-form-u-vodnyh-rasteniy-i-puti-ih-preodoleniya (03.06.2019).
8. Кораблев А. П. Функциональное разнообразие растительности и жизненные формы растений / А. П. Кораблёв, В. Э. Смирнов // Биоразнообразие : подходы к изучению и сохранению : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 100-летию кафедры ботаники Тверского гос. ун-та. – 2017. С. 172-175 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Любарский Г. Ю. Биостилистика и проблема классификации жизненных форм // Рус. орнитол. журн. – 2006. – Т. 15, № 325. – С. 683-700 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biostilistika-i-problema-klassifikatsii-zhiznennyh-form (03.06.2019).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.