ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33545
№ 33545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Методика работы над составом слова на уроках русского языка в начальной школе"(3 класс). Литература должна быть издана за последние 10 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аренштам В. А. Морфемный конструктор на уроках русского языка в начальной школе / В. А. Аренштам, Т. А. Налимова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 2581–2585 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970843.htm (04.06.2019)
2. Белокопытова А. С. Овладение операциями морфемного анализа в курсе русского языка начальной школы // Педагогическое мастерство : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2017 г.). – М. : Буки-Веди, 2017. – С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/215/12469/ (04.06.2019)
3. Климова У. В. Моделирование на уроках русского языка в начальной школе при изучении темы «Состав слова»// Академия пед. идей «Новация». Сер.: Студенческий науч. вестн. – 2017. – № 3(март). – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/79525775-Rubrika-filologicheskie-nauki-modelirovanie-na-urokah-russkogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole-pri-izuchenii-temy-sostav-slova.html (04.06.2019)
4. Мали Л. Д. Формирование у младших школьников универсального учебного действия планирования : (на материале изучения темы «Состав слова») / Л. Д. Мали, Н. А. Мали // Формирование универсальных учебных действий у младших школьников : сб. науч. ст. / под общ. ред. Л. Д. Мали, Н. И. Наумовой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dep_mpmnk.pnzgu.ru/files/dep_mpmnk.pnzgu.ru/posobiya/sbornik_pod_red_mali.pdf (04.06.2019)
5. Плотникова С. В. Методические основы начального языкового образования : учеб. пособие / С. В. Плотникова, В. А. Шуритенкова ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2012. – 251 с. – Из содерж.: 2.2. Изучение состава слова в начальной школе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/4110/1/uch00089.pdf (04.06.2019)
6. Подзорова С. В. Формирование универсальных учебных действий в процессе изучения раздела "состав слова" в начальной школе // СМАЛЬТА. – 2015. – № 3. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smalta-ckt.ru/wp-content/uploads/2014/03/SMALTA-2015-3.pdf (04.06.2019)
7. Табачнова З. А. Работа над составом слова // Нач. шк. – 2008. – № 8. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407230249-1176458336.pdf (04.06.2019)
8. Хопренинова В. А. Реализация познавательной цели обучения русскому языку в начальной школе в процессе организации знаково-символического восприятия учащимися состава слова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – Т. 20. – С. 3036-3040 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54871.htm (04.06.2019)
9. Шелестова М. А. Работа над составом слова в начальных классах как средство речевого развития младших школьников [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей / ИД «Первое сентября». – Москва, 2010. – URL: https://xn--i1abbnckbmcl9fb.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/583789/ (04.06.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке ELIBRARY (открыть ссылку) и Образовательном интернет-портале ИНФОУРОК (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.