ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33548
№ 33548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! подскажите с необходимой литературой для реферата по теме: изобразительные и выразительные средства языка. спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список публикаций, поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН РАН, ЭК МГУ, СПбГУ, ЭК НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google
1. Авдеева Г.А. Выразительные средства русского языка: тропы и фигуры речи (практические задания) // Филол. класс. – 2012. – № 4 (30). – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazitelnye-sredstva-russkogo-yazyka-tropy-i-figury-rechi-prakticheskie-zadaniya (04.06.19)
2. Анчек С.Х. Описание как изобразительно-выразительное средство языка, широко используемое в фольклоре (на материале адыгейских загадок) // Вестн. науки Адыгейского респуб. ин-та гуманит. исслед. им. Т.М. Керашева. – 2016. – № 8 (32). – С. 12-14 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Ильина Д.В. Использование изобразительно-выразительных средств в информационных жанрах // Концепт. – 2016. – № T17. – С. 231-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46224.htm (04.06.19)
4. Ильина Д.В. Изобразительно-выразительные средства русского языка // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 6-2 (89). – С. 194-196 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Купина Н.А. Стилистика современного русского языка : учебник для бакалавров / Н.А. Купина, Т.В. Матвеева. – М. : Юрайт, 2013. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/30479 (04.06.19)
6. Линтвар О.Н. К вопросу о классификации выразительных средств языка и стилистических приемов // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 12-1 (30). – С. 129-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/12-1/36.html (04.06.19
7. Мизинина И.Н. Изобразительно-выразительные средства языка (тропы, лексические и синтаксические средства) : словарь-справочник: гипербола, метафора, литота, метонимия, синекдоха и т. д. / И.Н. Мизинина. – М. : Н-ПРО, 2016. – 139 с.
8. Приходько В.К. Выразительные средства языка / В.К. Приходько. – М. : Академия, 2008. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нашашкола27.рф/wp-content/uploads/Приходько-Выразительные-средства-языка.pdf (04.06.19)
9. Руднев В.Н. Русский язык и культура речи : учеб. пособие / В.Н. Руднев. – 6-е изд., стер. – М. : КНОРУС, 2017. – 252 с.
(из оглавления: Тема 18. Изобразительно-выразительные средства языка)
10. Солганик Г.Я. Стилистика русского языка [Электронный ресурс]: учеб. пособие для бакалавров / Г.Я. Солганик. – М. : Флинта : Наука, 2016. – 244 с.
11. Холодионова С.И. Выразительность как качество эталонной речи: изоброзительно-выразительные средства языка // Сфера услуг: инновации и качество. – 2013. – № 13. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.