ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33553
№ 33553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История здания и истерических личностей связанных с улицей Архангельской города Тюмени, ныне улица Урицкого.
Упоминания о братьях Шайчик в Тюмени.
Торговый дом братьев Шайчик.
Гися Менделеева Шайчик.
Конница купца Подаруева.
История фабрики Восход
Мужской портной Пыстин
Любые другие поминания в дореволюционных переодически изданиях и другой литературе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по запрошенной тематике. Источники: ЭК ТОНБ: БД Краеведение, НЭБ КиберЛенинка. Рекомендуем обратиться в отдел краеведческой деятельности ТОНБ (УЧЗ, 4 этаж).
1. Войнова Н. В. Прокопий Иванович Подаруев / Н. В. Войнова, М. В. Жучкова // Возрождение исторического центра г. Тюмени. Тюмень в прошлом, настоящем и будущем : тез. докл. и сообщ. научно-практ. конф. / Инспекция по охране и использов. памятников истории и культуры г. Тюмени, Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Вектор Бук, 2002. – С. 6-8.
2. Галкина Е. Подаруев Прокопий Иванович : альбом // Тюмень. Между прошлым и будущим : Возвращение к истокам / ред. Е. Галкина. – Тюмень : Кронос, 2006. – С. 141.
3. Галкина Е. Тюмень, мое достояние : фотоальбом / Е. Галкина ; ред. С. Шумский, фотограф С. Галкин. – Тюмень : Кронос, 2004. – 262 с.
4. Дубовская Е. Взлет и падение Подаруева // Дубовская Е. М. Незабытая Тюмень. Альбом фотографических видов города и увлекательных историй XIX – XX веков / Е. Дубовская. – Тюмень : Тюменский издательский дом, 2014. – С. 50-55.
5. Дубовская Е. Градоначальник Подаруев // Тюменская правда. – 2013. – 1 авг. – С. 4.
6. Дубовская Е. Дом Яши Шайчика // Ямская слобода. – 2009. – 2 дек. – С. 7.
7. Дубовская Е. Зашифрованное имя // Дубовская Е. М. Незабытая Тюмень. Альбом фотографических видов города и увлекательных историй XIX – XX веков / Е. Дубовская. – Тюмень : Тюменский издательский дом, 2014. – С. 190-193 : фот.
8. Дубовская Е. Тюменская улица питерского чекиста // Сибирское богатство. – 2009. – № 4. – С. 66-69.
9. Дубовская Е. Улица Моисея Урицкого // Тюменская правда. – 2012. – 6 сент. – С. 4.
10. Зайцев Д. Строчат машинки, бегут года // Тюменский курьер. – 2012. – 14 дек.
11. Кружинов В. М. Тюмень и тюменцы в 1920-е годы // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 88-96.
12. Крючкова Л. П. Моя Тюмень : путеводитель / Л. П. Крючкова. – Тюмень : Слово, 2016. – 380 с.
13. Куровская Л. Я милого узнаю по обувке... // Тюменская правда. – 2005. – 29 окт. – С. 3.
14. Литовченко В. П. Дома как люди. От особняка купцов Брюхановых до здания Информационно-библиотечного центра. Судьба дома : монография / В. П. Литовченко, А. Л. Вычугжанин, А. А. Петрушин ; Тюменский гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2015. – 214 с. : ил.
15. Лысов В. Директор-долгожитель и его "Восход" // Тюменские изв. – 2012. – 22 нояб. – С. 9.
16. Наследие купца Подаруева // Книга из дерева и камня. История Тюмени, написанная старыми мастерами / О. Чечета ; фот. В. Ющенко и др. ; ред. Р. С. Гольдберг. – 2-е изд., испр. и доп. – Тюмень : Тюменский курьер, 2014. – С. 58-60.
17. Науменко О. Н. История формирования пространственно-архитектурной организации еврейской общины Тюмени / О. Н. Науменко, Е. А. Науменко // Вестн. КемГУ. – 2014. – № 4 (60) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-formirovaniya-prostranstvenno-arhitekturnoy-organizatsii-evreyskoy-obschiny-tyumeni (05.06.2019).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.