ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33554
№ 33554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу и иные источники по истории и современному состоянию издательского дела, полиграфии и книжной торговли Австрии.
Спасибо.
P. S.
Вопрос 17989 был задан в 2013 году.
Сейчас на календаре – 2019-й.
Поэтому я вправе задать новый вопрос. За указание, что такой вопрос – был, спасибо, но, тем не менее, жду ответа и на свой вопрос...
Ответ: Здравствуйте! Публикаций на русском языке крайне мало. Предлагаем Вам следующие материалы (Источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка,НЭБ eLibrary, ИПС Yndex, Google, Google Академия ЭБС «ЛАНЬ»):
1. Австрия (Osterreich), Австрийская Республика [Электронный ресурс] // www.bookposter.ru : [сайт]. – URL: http://www.bookposter.ru/encliteratura/223853.htm (05.06.2019).
2. Аксенова Г. В. Иностранцы – московские книгопечатники последней трети XIX – начала ХХ века // Вестн. РУДН. История России. – 2017. – № 4. – С. 577–601 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inostrantsy-moskovskie-knigopechatniki-posledney-treti-xix-nachala-xx-veka (05.06.2019).
Аннот.: В статье на примере московских книгопечатников Э.-К.А. Лисснера и А.А. Левенсона, предки которых прибыли в Россию из Австрии и Германии, раскрывается роль иностранцев в организации издательского дела в Москве в последней трети XIX нач. XX в.
3. Бережкова Е. А. Современное отечественное и зарубежное издательское дело : учеб.-метод. комплекс для студ. спец. "Издат. дело и редактирование" / Е. Н. Бережкова ; Тюмен. гос. ун-т, филолог. фак., каф. издат. дела и редактирования. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2007. – 90 с.
4. Издательское дело Австрии: бизнес отчет 2019 [Электронный ресурс] // marketpublishers.ru : [сайт]. – URL: http://pdf.marketpublishers.ru/trade8/publishing_business_in_austria_business_report.ru.pdf (05.06.2019).
5. История печати : Антология : учеб. пособие для студ. вузов / сост. Я. Н. Засурского, Е. Л. Вартановой. – М. : Аспект-Пресс, 2001. – 493 с.
Аннот.: В книгу включены очерки, рассказывающие о развитии периодической печати в Германии, Австрии, Англии.
6. Звездич П. Развитие печати в Австрии // evartist.narod.ru : [сайт]. – URL: http://evartist.narod.ru/text2/34_4.htm (05.06.2019).
7. Куприянова Т. Г. История книжного дела в Европе : учеб. пособие. – М. : МГУП, 2010. – 136 с.
8. Пестова Н. В. Становление австрийского экспрессионизма в журнальной полемике Австрии // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 25. – С. 21–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inostrantsy-moskovskie-knigopechatniki-posledney-treti-xix-nachala-xx-veka. (05.06.2019).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.