Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме: Правовое регулирование медико-социальной экспертизы в Российской Федерации
Ответ:
Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Муром, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в следующие библиотеки:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека (открыть ссылку). Адрес: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08.
•Центральная городская библиотека г. Муром (открыть ссылку). Адрес: Муром, площадь 1100-летия Мурома, 2 Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-33-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баранов В. А. Практика применения российского законодательства о медико-социальной экспертизе в контексте защиты прав граждан / В. А. Баранов, О. Н. Петюкова // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2019. – Вып. 43. – C. 46–71.
2.Епифанова Е. В. Правовые основы медико-социальной экспертизы : учеб. пособие для студентов средних спец. учеб. заведений. – Краснодар : Кубанский гос. аграрный ун-т, 2017. – 306 с.
3.Казаковцев Б. А. Организация психиатрической экспертизы // Псих. здоровье. – 2010. – Т. 8, № 7 (50). – С. 3-23.
4.Левшук М. В. Правовые основы медико-социальной экспертизы : учеб. пособие / Авт. некоммерч. орг. высш. образования "Белгор. ун-т кооп., экономики и права". – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооп., экономики и права, 2018. – 168 с.
5.Медико-социальная экспертиза : современные аспекты правового регулирования / Е. Н. Михайлова [и др.] // Вестн. новых мед. технологий. Электрон. журн. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-ekspertiza-sovremennye-aspekty-pravovogo-regulirovaniya (05.06.2019).
6.Павликов С. Г. О роли правовых позиций Конституционного Суда России в защите прав и законных интересов граждан Российской Федерации при проведении медико-социальной экспертизы // Мировой судья. – 2018. – № 10. – С. 19-24.
7.Романовский Г. Б. Модернизация правового регулирования проведения медико-социальной экспертизы в российской федерации // Наука. О-во. Государство. – 2014. – № 2 (6). – С. 58-68 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-pravovogo-regulirovaniya-provedeniya-mediko-sotsialnoy-ekspertizy-v-rossiyskoy-federatsii (05.06.2019).
8.Романовский Г. Б. О понятии государственной власти (в традициях Г.Ф. Шершеневича) // Там же. – 2015. – Т. 3, № 2 (10). – С. 26-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-gosudarstvennoy-vlasti-v-traditsiyah-g-f-shershenevicha (05.06.2019).
9.Судебная медико-социальная экспертиза в гражданском судопроизводстве / Ю. Лосева [и др.] // Бюл. Север. гос. мед. ун-та. – 2018. – № 1 (40). – С. 120-121.
10.Туганов Ю. Н. Правовое регулирование оформления инвалидности, прохождение медико-социальной экспертизы и судебное обжалование ее результатов / Ю. Н.Туганов, И. С. Бойцова // Вестн. Екатерин. Ин-та. – 2017. – № 2 (38). – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс] // Национальный институт им. Екатерины Великой : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://www.niev.ru/izdatelstvo/vypusk-2-38-2017/В_2(38)_22.pdf (05.06.2019).
11.Хасанов Э. Р. Правовое регулирование по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в деятельности учреждений медико-социальной экспертизы : теория и практика // Человек. О-во. Инклюзия. – 2018. – № 2 (34). – С. 118-125.