ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3356
№ 3356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной по английской филологии на тему: " Наречие в современном английском языке". Зараннее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно широко. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК: РНБ, РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Adverbs. Degrees of comparison. Наречия в английском языке. Степени сравнения наречий [Электронный ресурс] // Native English : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.native-english.ru/grammar/adverbs (03.03.09).
2. Бабушко С.Р. Категориальное пространство локативных и темпоральных наречий современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бабушко С.Р. ; Киев. гос. лингв. ун-т. – Киев, 1998. – 18 с. : ил.
3. Беляева М. А. Грамматика английского языка : учеб. для неяз. вузов. – 7-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1984. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – http://linguistic.ru/index.php?id=47&op=content (03.03.09).
4. Губанова В.П. Явления полифункциональности/полистатутности у наречий в английском языке // Studia linguistica. – СПб., 2005. – 14 : Человек в пространстве смысла: слово и текст. – С. 205-207.
5. Дюндик Ю.Б. Наречие оценки как способ категоризации эмоционального и интеллектуального опыта человека в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дюндик Ю.Б. ; [Иркут. гос. лингвист. ун-т]. – Иркутск, 2007. – 17 с.
6. Дюндик Ю.Б. О критериях выделения группы сентенциональных наречий в английском языке // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2006. – № 5. – C. 13-21.
7. Иванова И.П. Теоретическая грамматика современного английского языка : [учебник для ин-тов и фак. иностр. яз.] / И.П. Иванова, В.В. Бурлакова, Г.Г. Почепцов. – М. : Высш. шк., 1981. – 285 с. – (Высшее образование) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/42.Teoreticheskaya_grammatika_sovremennogo_angliyskogo_yazyka/1-7--narechie.htm (03.03.09).
8. Иванова Ю.Е. Вариативность акцентуации наречий-интенсификаторов в современном английском языке: (На материале деловой англ. речи) // Фонетическая вариантность: билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000. – С. 112-117.
9. Иванова Ю.Е. Наречия-интенсификаторы в современном английском языке: (На материале деловой англ. речи) // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 102-105.
10. Конева Н.Ю. Практическое применение основ лингвоконцептуального моделирования : (на основе предложно-наречной системы английского языка) / Н.Ю. Конева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Череповец. гос. ун-т", Фак. общ. гуманит. и соц.-экон. дисциплин. – Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2008. – 99 с. : ил.
11. Мурараш Н.В. Функционально-семантическая отмеченность наречия в современном английском языке / Черновиц. ун-т им. Ю. Федьковича. – Черновцы, 1990. – 85 с.
12. Торосян О.Н. Функциональные характеристики наречий меры и степени в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Торосян О.Н. ; Киев. гос. лингвист. ун-т. – Киев, 1998. – 16 с. : ил.
Также рекомендуем дополнительно для самостоятельного поиска БД «Языкознание» ИНИОН (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.