ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33565
№ 33565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу и иные источники по истории и современному состоянию издательского дела, полиграфии и книжной торговли Швейцарии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – БД «Статьи» СОУНБ им. Белинского, ЭК РНБ:
1. Бергер И. Ивона Бергер: "Основная ценность книги – в ее содержании" // Университетская книга. — 2016. — № 4 (май). — С. 76-80.
Тема интервью – деятельность группы компаний Karger (Швецария), объединяющей подписное агентство, книготорговую сеть и издательство.
2. Боровская Т. Книга как искусство. Самые красивые книги Швейцарии в Санкт-Петербурге // Книжная индустрия. — 2019. — № 1. — С. 68-69
3. Газеты по-прежнему живы и хорошо себя чувствуют // Полиграфия. — 2007. — № 5. — С. 64-66.
В июле 2007 года в типографии Zofinger состоялся форум, организованный швейцарским подразделением MAN Roland, посвященный современному этапу в развитии газетного производства и роли газеты в современном медиа-пространстве.
4. Горбась В.Е. Книгоиздательское дело Швейцарии / В. Е. Горбась. – М. : Книга, 1980. – 28 с.
5. Марголин Е. "Длинный" офсет в маленькой Швейцарии // Полиграфия. — 2016. — № 1. — С. 22-25
6. Марголин Е. Газетная полиграфия Швейцарии // Там же. — 2014. — № 1. — С. 29-32
7. Марголин Е. Практика профессиональных объединений // Там же. — 2016. — № 10. — С. 15-19. Анализируется работа Союза визуальных коммуникаций Швейцарии и немецких профессиональных объединений, действующих в полиграфии и смежных отраслях. Источники – публикации зарубежной прессы за 2015 и 2016 годы (немецкоязычные журналы Deutscher Drucker, Druckspiegel, Bindereport, Viscom Print + Communication).
8. Ро О. getAbstract: только самое главное // Книжная индустрия. — 2018. — № 2. — С. 69.
Миссия швейцарской компании, как и ее продукт, читаются уже в названии: getAbstract (буквально – "получи резюме") предлагает потребителям по всему миру наиболее актуальную бизнес-литературу в кратком изложении. В базе getAbstract – "выжимка" идей из 15 000 книг, статей, экономических отчетов и выступлений на международных форумах; все они написаны лаконично, но при этом максимально раскрывают предмет оригинала. Краткие изложения книг составляются на семи языках: английском, испанском, китайском, немецком, португальском, русском и французском.
9. Чернышев А.Н. Полиграфическое машиностроение Швейцарии : (по материалам заграничной командировки) / А. Н. Чернышев. – М. : ЦБТИ, 1956. – 116 с.
10. Hunkeler Innovationdays 2013: зеркало развития отрасли // Полиграфия. — 2013. — № 2. — С. 52-54.
С 11 по 15 февраля в г. Люцерне (Швейцария) в десятый раз прошла выставка Hunkeler Innovationdays 2013.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.