ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33572
№ 33572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по вопросу Тревожность как свойство личности
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Артюхова Т. Ю. Психологические механизмы коррекции состояния тревожности личности : дис. … канд. психол. наук / Татьяна Юрьевна Артюхова. – Новосибирск, 2000. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-mekhanizmy-korrektsii-sostoyaniya-trevozhnosti-lichnosti (11.06.2019)
2. Астапов В. М. Тревога и тревожность / [сост. и общ. ред. В. М. Астапова]. – СПб. и др., 2001. – 247 с.
3. Бордачева А. В. Тревожность как свойство личности и ее проявления / А. В. Бордачева, К. В. Кудря, В. Гутарова // Молодёжь Сибири – науке России : Междунар. науч.-практ. конф. / сост. Т. А. Кравченко. – Красноярск, 2013. – С. 46 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Гамезо М. В. Возрастная и педагогическая психология / М. В. Гамезо, Е. А. Петрова, Л. М. Орлова. – М., 2003. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://knigario.ucoz.ru/_ld/0/16_____.pdf (11.06.2019)
5. Локтаева С. А. Проблема тревожности в современной психологии // Велес. – 2018. – № 5-2 (59). – С. 62-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Аннот.: В современной науке одним из основных параметров индивидуальных различий человека выступает тревожность. Ее принадлежность к тому или иному уровню психической организации человека до сих пор остается спорным вопросом; ее можно трактовать и как индивидуальное, связанное с инертностью нервных процессов и как личностное свойство, которое формируется в результате фрустрации межличностной сферы человека. Но прежде чем, диагностировать тревожность следует все-таки разобраться в понятиях тревоги и тревожности, а также их влиянии на развитие личности и деятельность человека.
6. Малкова Е. Е. Тревожность и развитие личности / Е. Е. Малкова. – СПб., 2013. – 268 с.
Аннот.: Монография посвящена проблеме понимания психологической сущности тревожности и ее значения в онтогенезе для нормального и аномального развития личности ребенка. Тревога и тревожность рассматриваются как целостные феномены личности в социальном контексте развития
7. Нехорошкова А. Н. Проблема тревожности как сложного психофизиологического явления / А. Н. Нехорошкова, А. В. Грибанов, Ю. С. Джос // Экология человека. -2014. – № 6. – С. 47-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/problema-trevozhnosti-kak-slozhnogo-psihofiziologicheskogo-yavleniya.pdf (11.06.2019)
8. Попов Ю. А. Тревожность в системе типологических свойств человека : автореф. дис. … канд. психол. наук / Юрий Алексеевич Попов. – М., 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/popov.pdf (11.06.2019)
9. Сидоров К. Р. Тревожность как психологический феномен // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – №2. – С. 42-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevozhnost-kak-psihologicheskiy-fenomen (11.06.2019)
Аннот.: Рассматривается история развития представлений о тревожности в психологии, а также современное состояние проблемы, включающее уточнение причин и следствий этого психологического образования.
10. Соловьева С. Л. Тревога и тревожность: теория и практика [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2012. – № 6 (17). – URL: http://medpsy.ru/mprj/archiv_global/2012_6_17/nomer/nomer14.php (11.06.2019)
11. Шпет М. С. Психологическая природа и причины личностной тревожности // Науч. альм. – 2015. – №11-5(13). – С. 245-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.11.05.245.pdf (11.06.2019)
См. запрос № 8913.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.