ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33573
№ 33573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, источники о нормах, институтах интеллектуального права в РФ и в США (желательно как русскоязычные, так и англоязычные работы). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса несколько более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭБ СПАРК, ЭК НБ ОГУ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary)
1. Барабашев А. Г. Интеллектуальная собственность и государство: зарубежный опыт / А. Г. Барабашев, Г. В. Бромберг ; Информ.-изд. центр Роспатента. – М. : ИНИЦ Роспатента, 2004. – 177 с. ; РНБ Шифр хранения: 2004-5/2090
2. Будник Р. Инклюзивные правовые нормы в российском законодательстве об интеллектуальных правах // Хоз-во и право. – 2017. – № 5. – С. 52-59.
3. Кассель П. Обзор законов США по интеллектуальной собственности [Электронный ресурc] // ЮрИнфоР-МГУ : [сайт]. – М., 1994-2019. – URL: http://www.jurinfor.ru/conf/law/1997-002/97002-01.php (11.06.2019)
4. Макаренко А. И. Авторское право как институт интеллектуальной собственности в российском гражданском законодательстве // Об-во и право. – 2012. – № 4. – С. 100-103. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskoe-pravo-kak-institut-intellektualnoy-sobstvennosti-v-rossiyskom-grazhdanskom-zakonodatelstve-1 (11.06.2019)
5. Мирских И. Ю. О противоречиях норм международного права и права Российской федерации в сфере охраны интеллектуальной собственности / И. Ю. Мирских, Т. Е. Логинова // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2010. – Вып. 3 (90). – С. 128-132. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-protivorechiyah-norm-mezhdunarodnogo-prava-i-prava-rossiyskoy-federatsii-v-sfere-ohrany-intellektualnoy-sobstvennosti (11.06.2019)
6. Невзоров И. Экстерриториально ли российское право интеллектуальной собственности [Электронный ресурс] // Ваш партнер-консультант : электрон. журн. – 2014. – № 31. – URL: https://www.eg-online.ru/article/253568/ (11.06.2019)
7. Право интеллектуальной собственности : сб. науч. тр. / РАН. ИНИОН. Центр социал. науч.-информ. исслед. Отд. Правоведения ; МГУ им. М. В. Ломоносова. Каф. предпринимат. права ; отв. ред. Е. Г. Афанасьева. – М., 2017. – 202 с. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://inion.ru/site/assets/files/2692/2017_snt_pravo_intellektual_noi_sobstvennosti.pdf (11.06.2019)
8. Право интеллектуальной собственности: актуальные проблемы : монография / [С. М. Михайлов, Е. А. Моргунова, А. А. Рябов, Б. А. Шахназаров] ; под общ. ред. Е. А. Моргуновой. – М. : НОРМА : ИНФРА-М, 2017. – 191 с. ; РНБ Шифр хранения: 2016-5/8241
9. Шеленговский П. Г. История и современность интеллектуальных прав // Молодой ученый. – 2011. – №1. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://moluch.ru/archive/24/2597/ (11.06.2019)
10. Шумилов О. В. Некоторые институты интеллектуальной собственности по праву США // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2005. – № 5. – С. 67-76. ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-instituty-intellektualnoy-sobstvennosti-po-pravu-ssha (11.06.2019)
11. Хлебникова О. Е. Актуальные проблемы защиты интеллектуальных прав в США [Электронный ресурc] // SCI-ARTICLE.RU : электрон. журн. – 2016. – № 33. – URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1463495155 (11.06.2019)
12. Sandoval R. A Comparative Analysis of Intellectual Property Law in the United States and Mexico, and the Free Trade Agreement / R. Sandoval, L. Chung-Pok // Maryland Journal of International Law. – 1993. – Vol. 17, N 2. – pp. 145-177. ; Ibid [electronic resource]. – URL: https://repository.law.umich.edu/cgi/viewcontent.cgi?referer=https://www.google.com/&httpsredir=1&article=1159&context=mjil (11.06.2019)
13. Tai-Heng Cheng. Power, Norms, and International Intellectual Property Law // Michigan Journal of International Law. – 2006. – Vol. 28, N 1. – pp. 109-146. ; Ibid [electronic resource]. – URL: https://repository.law.umich.edu/cgi/viewcontent.cgi?referer=https://www.google.com/&httpsredir=1&article=1159&context=mjil (11.06.2019)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
life-prog.ru (открыть ссылку)
lawlibrary.ru (открыть ссылку)
isfic.info (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.