ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33574
№ 33574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Отечественная и зарубежная Историграфия разработки и внедрения военной доктрины современной России. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, НЭБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Ачасов О.Б. Современные конфликты и войны: особенности, причины возникновения, предназначение и тенденции в развитии / Олег Борисович Ачасов, Сергей Филиппович Викулов, Евгений Юрьевич Хрусталев // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2017. – Т. 13, вып. 5. – С. 987-1000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-konflikty-i-voyny-osobennosti-prichiny-vozniknoveniya-prednaznachenie-i-tendentsii-v-razvitii (13.06.19).
2. Балуевский Ю.Н. Новые смыслы военной доктрины // Воен.-пром. курьер. – 2014. – 12 нояб. (№ 42 (560)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vpk-news.ru/articles/22618 (13.06.19).
3. Белозеров В.К. Военная доктрина: в начале большого пути // Власть. – 2015. – № 2. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/voennaya-doktrina-rossii-v-nachale-bolshogo-puti (13.06.19).
4. Белозеров В. Геополитичские смыслы военной доктрины Российской Федерации // Геополитика и безопасность. – 2015. – № 1 (29). – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/geopoliticheskie-smysly-voennoy-doktriny-rossiyskoy-federatsii (13.06.19).
5. Вартумян А. А. Модернизация системы военной безопасности России на южном стратегическом направлении как индикатор национальной безопасности / Вартумян А.А., Федотов Д.С. // Государственное и муниципальное управление: учен. записки СКАГС. – 2015. – № 3. – С. 112-116.
6. Лубяной В.И. Стратегия национальной безопасности и военные доктрины США и России в условиях развития новой геополитической ситуации в мире: сравнительный анализ / Лубяной В.И., Крышкин А.Ю. // Актуал. проблемы гуманитар. и социал.-экон. наук. – 2016. – Т. 10, № 54. – С. 138-141.
7. Мельничук И.Н. Военно-политическая доктрина современной России: политологический анализ // Вестн. Гроднен. Гос. ун-та имени Янки Купалы. Сер. 1, История и археология. Философия. Политология. – 2015. – № 3 (203). – С. 136-142. – Доступ из ЭБ e-Library.
8. Национальная научная конференция "Наука. Оборона. Безопасность-2017", [17-21 апр. 2017 г., Новосибирск] : сб. материалов / Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский гос. ун-т геосистем и технологий" (СГУГиТ). – Новосибирск : СГУГиТ, 2017. – 240 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст.
9. Новикова Д.О. Российская военная доктрина в редакции 2010 года: реакции и оценки политических и экспертных кругов Запада // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2010. – № 4. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rossiyskaya-voennaya-doktrina-v-redaktsii-2010-g-reaktsii-i-otsenki-politicheskih-i-ekspertnyh-krugov-zapada (13.06.19).
10. Радиков И.В. Новая сущность войны XXI века и ее отражение в военной доктрине Российской Федерации // Вестн. СПбГУ. Сер. 6, Политология, междунар. отношения. – 2015. – № 2. – С. 39-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/novaya-suschnost-voyny-v-xxi-v-i-ee-otrazhenie-v-voennoy-doktrine-rossiyskoy-federatsii (13.06.19).
11. Шашкин П. А. Концепция справедливой войны в контексте формирования национальной этики ведения военных действий // Экон. стратегии. – 2016. – № 4. – С. 52-63.
12. Киличенков А.А. Зарубежная историография военно-морской деятельности СССР в период "холодной войны" : дис. ... канд. ист. наук / Киличенков А.А. – М., 2010 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zarubezhnaya-istoriografiya-voenno-morskoi-deyatelnosti-sssr-v-period-kholodnoi-voiny (13.06.19).
13. Штурба Е. В. Историография, источники и методология изучения государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс] // ИСОМ. – 2011. – № 1/2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-istochniki-i-metodologiya-izucheniya-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti (13.06.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.