ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33577
№ 33577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по зоологии, а именно про зоофитос, методики сбора и обработки материала. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс, Google).
1. Зимбалевская Л. Н. Фитофильные беспозвоночные равнинных рек и водохранилищ : (экол. очерк). – Киев : Наук. думка, 1981. – 215 с.
2. Ивличева К. Н. Водные макробеспозвоночные верховых болот центральной части Вологодской области / К. Н. Ивличева, Д. А. Филиппов // Труды Карельского науч. центра РАН. – 2017. – № 9. – С. 30-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vodnye-makrobespozvonochnye-verhovyh-bolot-tsentralnoy-chasti-vologodskoy-oblasti (13.06.2019).
3. Каргапольцева И. А. Макрозоофитос в составе консорций рясковых (Lemnaceae) на примере устьевого участка реки Березовка (г. Воткинск Удмуртской Республики) / И. А. Каргапольцева, С. С. Васильева // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Биология. Науки о Земле. – 2011. – Вып. 1. – С. 56-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/makrozoofitos-v-sostave-konsortsiy-ryaskovyh-lemnaceae-na-primere-ustievogo-uchastka-reki-berezovka-g-votkinsk-udmurtskaya-respublika (13.06.2019).
4. Корляков К. А. Удельная поверхность макрофитов и биомасса зоофитоса различных водоемов Южного Зауралья / К. А. Корляков, Д. Ю. Нохрин // Биология внутренних вод. – 2011. – № 3. – С. 30-34.
5. Мухортова О. В. Зоофитос Саратовского водохранилища // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2007. – Т. 9, № 4. – С. 1007-1012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zoofitos-saratovskogo-vodohranilischa (13.06.2019).
6. Мухортова О. В. Таксономический состав фитофильного комплекса зоопланктона, формирующегося в макрофитах озер Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника (Татарстан) / О. В. Мухортова, Е. Н. Унковская // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2012. – № 29. – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taksonomicheskiy-sostav-fitofilnogo-kompleksa-zooplanktona-formiruyuschegosya-v-makrofitah-ozer-volzhsko-kamskogo-gosudarstvennogo (13.06.2019).
7. Паньков Н. Н. Зоофитос среднего течения реки Сылвы // Вестн. Пермск. ун-та. Сер.: Биология. – 2008. – № 9. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zoofitos-srednego-techeniya-reki-sylvy (13.06.2019).
8. Потапов В. В. Насекомые зоофитоса высшей водной растительности Волгоградского водохранилища // Видовой состав и экология водных и наземных организмов. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1983. – С. 15-21.
9. Яковлев В. А. Сообщества макробеспозвоночных различных типов биотипов прибрежных мелководий волжского плёса Куйбышевского водохранилища / В. А. Яковлев, Н. Ш. Ахметзянова, А. В. Яковлева // Поволжс. эколог. журн. – 2012. – № 3. – С. 347-355.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.