ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33580
№ 33580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, название статей В. Розанова о критиках революционерах-демократах.
Ответ: Здравствуйте. Выявить публикации В. В. Розанова по интересующим Вас персонам поможет следующий список литературы (источники – ЭК РНБ,ЭК НБ РК, Google Академия):
1.Розанов В. В. Собрание сочинений. О писательстве и писателях / под общ. ред. А. Н. Николюкина. – М. : Республика, 1995. – 734 с. – Указ. имен.: с.705-730. – Из содерж.: В.Г. Белинский (К 100-летию со дня рождения). – С.501-507; Юбилейное издание Добролюбова. – С. 555-557; Споры около имени Белинского. – С.585-591
2.Розанов В. В. Сочинения / В. В. Розанов ; [сост., подгот. текста и коммент.: А. Л. Налепина, Т. В. Померанской ; вступ. ст. А. Л. Налепина]. – М. : Советская Россия, 1990. – 588 с. – Библиогр. в тексте примеч.: с. 521-556. – Имен. указ.: с. 557-586. – Из содерж.: Три момента в развитии русской критики. – С.154-169.
Три момента в развитии русской критики [Электронный ресурс]. – URL: http://varvarin.ru/files/1892.Rozanov.Tri.Momenta.V.Razvitii.Russkoi.Kritiki.-LoVID.NO.pdf (17.06.19)
3.Розанов В. В. Несовместимые контрасты жития : литературно-эстетические работы разных лет / В. В. Розанов ; [вступ. ст. В. В. Ерофеева, с. 6-36 ; коммент. О. Дарка]. – М. : Искусство, 1990. – 604 с.
4.Егоров П.А Особенности литературной критики В. В. Розанова // Вестн. НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Сер.: Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2016. – № 2. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-literaturnoy-kritiki-v-v-rozanova (17.06.19)
5.Крылов В.Н. В.В. Розанов в 1880-е годы (становление метода и стиля критики) // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – 2006. – Т.148, кн.3. – С.240-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-v-rozanov-v-1880-e-gody-stanovlenie-metoda-i-stilya-kritiki (17.06.19)
6. Миночкина Л. И. Новый взгляд на роль русской критики на рубеже XIX-XX веков (К. Леонтьев и В. Розанов) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 1997. – Т. 2, № 2. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-vzglyad-na-rol-russkoy-kritiki-na-rubezhe-xix-xx-vekov-k-leontiev-i-v-rozanov (17.06.19)
7.Николаев П.А. Философско-эстетический идеализм и литературная мысль в России на рубеже XIX и XX вв. // Классическое наследие и современность : сборник. – Л., 1981. – C. 59-68.
8. Розановская энциклопедия / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по общ. наукам ; сост. и гл. ред. А. Н. Николюкин ; редкол.: С. Б. Джимбинов [и др.]. – М. : РОССПЭН, 2008. – 2419, [1] с. – Библиогр.: с. 34-35. – Указ. имен: с. 2361-2418.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.