ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33581
№ 33581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь подобрать актуальные источники по теме: "Научное исследование: технологический аспект (от ключевых слов-реферата-курсовой работы к выпускной квалификационной работы)". Интересует именно технологический момент, то есть то, как осуществляется эта работа, например, студентом - и самостоятельно, и под руководством преподавателя. Другими словами, как написать оригинальный исследовательский текст в гуманитарной области
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бакланова И.И. Образ адресата научного текста и языковое оформление учебно-исследовательских работ студентов // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 5 (222). – С. 49-58. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Барабашев А.Г. Особенности подготовки текста исследовательской статьи в области государственного и муниципального управления // Вопросы гос. и муниципального упр. – 2016. – № 1. – С. 172-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-teksta-issledovatelskoy-stati-v-oblasti-gosudarstvennogo-i-munitsipalnogo-upravleniya (17.06.2019).
3. Гракова Е.В. Формирование компетенций в процессе выполнения курсовых работ: на примере направления подготовки "Библиотечно-информационная деятельность" / Е.В. Гракова, М.Ф. Кряжева // Культурная жизнь Юга России. – 2018. – № 2 (69). – С. 110-114. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Декина Е.В. Приоритетные направления научно-исследовательской деятельности студентов в условиях реализации ФГОС нового поколения // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2016. – № 4-1. – С. 44-48. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Дрибас Л. Как написать научную статью [Электронный ресурс] // Молодой учёный : [сайт]. – М., 2008-2019. – URL: https://moluch.ru/information/howto/ (17.06.2019).
6. Машкович Н.Н. Технологические аспекты научно-исследовательской деятельности учащихся магистратуры направления подготовки 39.04.02 "Cоциальная работа" ФГБОУ ВО "АмГУ" // Достижения вузовской науки 2018 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – 2018. – С. 246-250. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Радаев В.В. Как написать академический текст // Вопросы образования. – 2011. – №1. – С. 271-293. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-napisat-akademicheskiy-tekst (17.06.2019).
8. Смирнов С. Моя исследовательская работа : Как писать реферат, курсовую, ВКР и научную статью (а также цитировать и указывать источники). – М., 2015. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/18622/1/Smirnov_My%20research.pdf (17.06.2019).
9. Умберто Э. Как написать дипломную работу. Гуманитарные науки : учеб.-метод. пособие / Э. Умберто, пер. с ит. Е. Костюкович. – М. : Книжный дом «Университет», 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/eco-diplom.pdf (17.06.2019).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской ОНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.