ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33583
№ 33583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для написания ВКР на тему: Развитие логического мышления детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Байрангулова Е. А. Занятия «логикой» как средство развития мышления детей старшего дошкольного возраста // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2014 г. – М., 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.scienceforum.ru/pdf/2014/3840.pdf (19.06.2019).
2. Белова Н. А. Развитие логического мышления с помощью дидактических игр у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Детские сады Тюменской области : сайт. – [Тюмень, б. г.]. – URL: http://tmndetsady.ru/metodicheskiy-kabinet/news11448.html (19.06.2019).
3. Букина Л. В. Игровые технологии в образовательном процессе ДОУ // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – С. 233-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/202/Action202-16556.pdf (19.06.2019).
4. Григорьева И. А. Развитие логического мышления у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр / И. А. Григорьева, Т. А. Грузинцева // Молодой ученый. – 2016. – №12, ч. 6. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/116/31985/ (19.06.2019).
5. Кириллова И. М. Развитие основ логического мышления у старших дошкольников посредством дидактической игры / И. М. Кириллова, А. Н. Переверзева // Педагогика: традиции и инновации : материалы VIII Междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2017. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/210/11627/ (19.06.2019).
6. Магонова Н. И. Развитие логического мышления у детей старшего дошкольного возраста с ОНР посредством дидактических игр / Н. И. Магонова, Л. А. Генералова // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 1, ч. 5. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2015.01.05.pdf (19.06.2019).
7. Сибирякова А. А. Развитие логического мышления у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр / А. А. Сибирякова, Н. О. Хлупина // Студенческий научный форум – 2018 : X Междунар. студ. науч. конф. – М., 2018. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.scienceforum.ru/pdf/2018/6950.pdf (19.06.2019).
8. Сыпченко М. В. Формирование основ логического мышления у детей старшего дошкольного возраста : опыт работы. – ст. Кавказская, 2016. – 67 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://infourok.ru/opit-raboti-formirovanie-osnov-logicheskogo-mishleniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-1358572.html (19.06.2019).
9. Шаудинис И. В. Развитие словесно-логического мышления детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности // Вестн. экспериментального образования. – 2017. – № 1. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ppacademy.ru/wp-content/uploads/2017/02/055.pdf (19.06.2019).
10. Яковлева М. Развиваем логическое мышление малышей [Электронный ресурс] // melkie.net : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: https://melkie.net/rannee-razvitie/razvitie-logicheskogo-myishleniya-u-doshkolnikov.html (19.06.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 19081, 20152, 22915, 26994, 28694.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.