ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33584
№ 33584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужен список современных критических статей о творчестве Л. Улицкой от 2014 года. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Беззубикова М.В. Специфика словесных образов в произведениях Л.Е. Улицкой // Гуманитар. исслед. – 2015. – № 1 (53). – С. 78-84.
2. Богданова О.В. Коммуникативные стратегии в "миддл-литературе" рубежа XX-XXI вв.: случай Л. Улицкой / О.В. Богданова, Н.В. Ковтун // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2014. – Вып. 1. – С. 14-25.
3. Ван Юэ Особенности мифопоэтики в прозе Л. Улицкой // Преподаватель XXI век. – 2017. – № 4, ч. 2. – С. 459-468. – Библиогр.: с. 467-468 (16 назв.).
4. Воробьева С.Ю. Приемы презентации женского и мужского начал в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" (гендерный аспект) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 3 (168). – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/28527819-Priemy-prezentacii-zhenskogo-i-muzhskogo-nachal-v-romane-l-ulickoy-kazus-kukockogo-gendernyy-aspekt.html (20.06.19).
5. Вуколова В.С. Интертекстуальный способ изображения исторической эпохи 1953-1996 гг. в романе Л.Е. Улицкой "Зеленый шатер" // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Вып. 6 (146). – С. 218-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/40884495-Intertekstualnyy-sposob-izobrazheniya-istoricheskoy-epohi-gg-v-romane-l-e-ulickoy-zelenyy-shater.html (20.06.19).
6. Ковтун Н.В. Мифопоэтика сюжета о поиске и обретении истины в повести Л. Улицкой "Сонечка" // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2014. – № 1 (124). – С. 233-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24408/1/iurg-2014-124-19.pdf (20.06.19).
7. Крижовецкая О.М. Миф как способ осмысления мира и как художественный прием (к вопросу о социологии литературы) // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2016. – № 4. – С. 118-122.
Аннот.: На примере романа Л. Улицкой "Медея и ее дети" рассматриваются связи между текстами современной массовой литературы и внетекстовой реальностью в контексте проблем мифа.
8. Латынина А."Может, и не станешь победителем, но зато умрешь как человек..." // Новый мир. – 2016. – № 4. – С. 173-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.zh-zal.ru/novyi_mi/2016/4/mozhet-i-ne-stanesh-pobeditelem-no-zato-umresh-kak-chelovek.html (20.06.19).
9. Садовникова Т.В. Поэтика цикла Л. Улицкой "Детство-49" // Филол. Класс. – 2014. – № 2 (36). – С. 88-92.
10. Шафранская Э.Ф. Людмила Улицкая // Современная русская проза: Мифопоэтический ракурс. – М., 2015. – С. 12-18.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.