ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33586
№ 33586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Историко-теоретический анализ проблемы мотивации профессиональной деятельности. Посоветуйте литературу с которой можно начать, акцент следует сделать на философскую составляющую, а также на изучение мотивации при обучении, но взрослых людей, а именно безработных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, eLIBRARY; ИПС Google, Яндекс):
1. Бессокирная Г. П. Изменилась ли мотивация труда рабочих в 1990-е годы? (Методология изучения, результаты и перспективы исследований) / Г. П. Бессокирная, И. М. Попова // Мир России. Социология. Этнология. – 2005. – Т. 14, № 4. – С. 105-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/izmenilas-li-motivatsiya-truda-rabochih-v-1990-e-gody-metodologiya-izucheniya-rezultaty-i-perspektivy-issledovaniy (19.06.2019)
2. Городецкая И. М. Ценностно-мотивационные проявления личности безработных в процессе их вторичной профессионализации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Городецкая Инна Михайловна ; [Казан. гос. пед. ун-т]. – Казань : Б.и., 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (12 назв.) Шифр хранения в РНБ: 2009-4/4531, место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.).
3. Дмитриева М. В. Изучение мотивационной структуры личности безработных // Ананьевские чтения-98 : тез. науч.-практ. конф., 27-29 окт. 1998 г. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 1998. – С. 72-74.
4. Ильин Е. П. Мотивация и мотивы / Е. П. Ильин. – СПб. : Питер, 2000. – 508 с. Шифр хранения в РНБ: 2001-7/280, место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)
5. Козина И. М. «Слабые группы" на рынке труда: гендерная специфика мотивации поведения / И. М. Козина, И. П. Попова // Журнал исследований социал. политики. – 2007. – Т. 5, № 3. – С. 365-386 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268032467/kozina_popova_slabye_gruppy.PDF (19.06.2019)
6. Магун В. С. Динамика трудовых ценностей экономически активного населения России, 1991-2004 гг. / В. С. Магун. – М. : ГУ ВШЭ, 2006. – 37 с.
7. Петраш Е. А. Внутренняя и внешняя мотивация в детерминации социально-психологической адаптации личности безработных / Е. А. Петраш, В. Б. Никишина // Сибирский пед. журнал. – 2008. – № 15. – С. 369-377 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vnutrennyaya-i-vneshnyaya-motivatsiya-v-determinatsii-sotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-lichnosti-bezrabotnyh (19.06.2019).
8. Петунова С. А. Мотивация учебной деятельности безработных в процессе вторичной профессионализации // Вестн. Чувашского ун-та. – 2013. – № 1. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/motivatsiya-uchebnoy-deyatelnosti-bezrabotnyh-v-protsesse-vtorichnoy-professionalizatsii (19.06.2019).
9. Плюснин Ю. М. Социальная психология безработного : [Социологам, практикам упр., социал. работникам] / Ю.М. Плюснин, Г.С. Пошевнев ; Центр социал. адаптации и переподгот. кадров высш. квалификации, Новосиб. гор. центр занятости населения, Новосиб. гуманит. ин-т. – Новосибирск : Новосиб. гор. центр занятости населения, 1997. – 84 с. Шифр хранения в РНБ: 98-4/3539, место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/25/1268007113/1998_Plusnin%20&%20Poshevnev_Soc%20Psy%20Senlab.pdf (19.06.2019).
10. Ребров А. В. Факторы формирования мотивации работников // Социол. исслед. – 2011. – № 3. – С. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/07/07/1267417992/Rebrov.pdf (19.06.2019).
11. Розенберг Н. В. Отношение безработных к получению дополнительного профессионального образования и повышению квалификации / Н. В. Розенберг, Э. И. Тюрин // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 8 (124). – С. 283-288 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.