ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33590
№ 33590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы для курсовой работы по литературе - «Проблема абсурда в творчестве А. Камю «Посторонний»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Ваганян А. Г. Мир абсурда в повести А. Камю "Посторонний" // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 58. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/lviii/48592 (23.06.2019).
2. Великовский С. И. Грани "несчастного сознания". Театр, проза,философская эссеистика, эстетика Альбера Камю / С. И. Великовский. – М. ; СПб. : Центр гуманит.. инициатив, 2015. – 206 с.
3. Горшкова А. Е. Проблема "отчужденности" в повести А. Камю "Посторонний" // Гуманит науч.
исслед. – 2015. – № 6-2 (46). – С. 47-49.
4. Гудакова Е. В. Проблема абсурда в литературном творчестве Альбера Камю / Е. В. Гудакова, Н. Ю. Никулина, Н. П. Невзорова // Апробация. – 2013.– № 12 (15). – С. 120-122.
5. Демидова С.А. Человек перед «Лицом» абсурда: проблема экзистенциального выбора в философии альбера Камю // Гуманит. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2016. – № 3 (37). – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-pered-litsom-absurda-problema-ekzistentsialnogo-vybora-v-filosofii-albera-kamyu (23.06.2019).
6. Неживая Е. А. К вопросу о композиции романа А. Камю "Посторонний"// Филол. наука в условиях диверсификации образования. – 2015. – № 1. – С. 83-88.
7. Приходько С. В. Проблема абсурда в философии А. Камю // Актуальные вопросы развития современного общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2012. – С. 81-84.
8. Река Е. В. Абсурдность мира и человеческого существования в концепции Альбера Камю // Молодой ученый. – 2013. – № 9. – С. 484-487 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/56/7748/ (23.06.2019).
9. Свердлов М. "Посторонний" А. Камю: абсурд и двусмысленность // Литература. – 2000. – № 8. – С.14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-franciya/sverdlov-postoronnij-kamyu.htm (23.06.2019).
10. Чернышева А. В. Абсурд реальности или реальность абсурда: феномен одиночества в романе А. Камю "Посторонний" // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5-2 (31). – С. 196-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/5-2/50.html (23.06.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.