ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 33594
№ 33594 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Будьте добры, пожалуйста, подберите литературу в электронных источниках по теме:"Сущность патриотизма и его проявление в наше время". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс )
1. Адаева Н. В. К пониманию сущности патриотизма и патриотического воспитания учащейся молодежи // Человек и образование. – 2012. – № 1. – С. 130-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-1_p130-134.pdf
(20.06.2019)
2. Айвазян А. А. Патриотизм: сущность, проявление, риски / А. А. Айвазян, Ю. К. Спицина // XXI Уральские социологические чтения. Социальное пространство и время региона: проблемы устойчивого развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2018. – С. 472-474. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/61315/1/978-5-7741-0327-0_110.pdf
(20.06.2019)
3. Гармаев Б. Б. Природа патриотизма и формы его проявления // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Педагогика. Филология. Философия. – 2013. – № 6. – С. 120-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/priroda-patriotizma-i-formy-ego-proyavleniya
(20.06.2019)
4. Зауторова Э. В. Патриотизм как социальное явление и интегративное качество личности / Э. В. Зауторова, О. Я. Рейма // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2018. – С. 130-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/patriotizm-kak-sotsialnoe-yavlenie-i-integrativnoe-kachestvo-lichnosti
(20.06.2019)
Аннот. : В статье анализируются взгляды ученых на сущность понятия «патриотизм» как неотъемлемую часть духовно-нравственной направленности личности.
5. Кашапова А. И. Патриотизм как социальный феномен: сущность и специфика // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 10 (48). – Ч. I. – C. 85-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_10-1_21.pdf
(20.06.2019)
6. Лутовинов В. И. Современный Российский патриотизм: сущность, особенности, основные направления [Электронный ресурс] // Studia Humanitatis : электрон. журн. – 2013. – № 2. – С. 1-27. – URL:
http://st-hum.ru/en/node/97
(20.06.2019) или URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennyy-rossiyskiy-patriotizm-suschnost-osobennosti-osnovnye-napravleniya
(20.06.2019)
7. Мовшин Д. Ю. Формирование и сущность российского патриотизма // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3. – С. 68-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/formirovanie-i-suschnost-rossiyskogo-patriotizma
(20.06.2019)
8. Мурзин А. И. Концептуальные основы российского патриотизма: понятие и сущность [Электронный ресурс] // Аналитика куль-турологии : электрон. науч. издание. – 2006. – № 2. – С. 32-36. – URL:
http://analiculturolog.ru/journal/archive/item/1735-концептуальные-основы-российского-патриотизма-понятие-и-сущность.html
(20.06.2019) или URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-rossiyskogo-patriotizma-ponyatie-i-suschnost
(20.06.2019)
9. Мусс Г. Н. Патриотизм как социально-педагогический феномен // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2011. – № 16. – С. 530-532. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/patriotizm-kak-sotsialno-pedagogicheskiy-fenomen
(20.06.2019)
10. Наливайченко И. В. Специфика патриотизма в условиях глобализации культуры [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2011. – № 2. – URL:
https://science-education.ru/ru/article/view?id=4632
(20.06.2019)
11. Носкова Н. А. Метаморфозы понятия «Патриотизм» в условиях глобализации и размывания культурных границ // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2016. – № 4. – С. 168-171. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/metamorfozy-ponyatiya-patriotizm-v-usloviyah-globalizatsii-i-razmyvaniya-kulturnyh-granits
(20.06.2019)
12. Рядовой А. Г. Патриотизм как системно-комплексное качество личности: сущность и содержание // Омcкий науч. вестн. – 2008. – № 3. – С. 100-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/patriotizm-kak-sistemno-kompleksnoe-kachestvo-lichnosti-suschnost-i-soderzhanie
(20.06.2019)
13. Сафарова С. Д. Сущность и проявления патриотизма в современных условиях // Вестн. Тадж. национал. ун-та. Сер. социал.-экон. и общест. наук. – 2015. – № 2-6 (175). – С. 245-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ec.vestnik-tnu.com/vestnik/2015/Vestnik-2015.-2-6.pdf
(20.06.2019)
14. Томилина С. Н. Современный патриотизм: сущность и проблемы / С. Н. Томилина, С. В. Манецкая // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 110. – С. 1-11. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennyy-patriotizm-suschnost-i-problemy
(20.06.2019)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
venec.ulstu.ru (
открыть ссылку
)
psibook.com (
открыть ссылку
)
psibook.com (
открыть ссылку
)
mdn.ru (
открыть ссылку
).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33594
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024