ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33596
№ 33596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можно мне порекомендовать литературу на тему: Игровая деятельность как средство становления мышления ребенка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary):
1. Габышева С. П. Игра в шашки как средство развития логического мышления детей старшего дошкольного возраста / С. П. Габышева, Л. В. Николаева // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2018. – № 4/7. – С. 1055-1057 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Заболоцкая В. В. Робототехника как новое направление в работе с детьми дошкольного возраста / В. В. Заболоцкая, Л. В. Николаева // Там же. – 2017. – № 4/9. – С. 1308-1311 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Клименко В. В. Предметная игровая деятельность как условие развития ребенка в дошкольном возрасте / В. В. Клименко // Изв. Воронежского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 (262). – С. 162-166 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) .
4. Кривкина Р. Т. Развитие логического мышления у дошкольников посредством использования дидактических игр / Р. Т. Кривкина, Д. К. Байшева // Тенденции развития науки и образования. – 2018. – № 43-2. – С. 49-51 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Маренникова С. Е. Развитие логического мышления у детей в дошкольном возрасте / С. Е. Маренникова, Н. В. Платова // Наука сегодня : фундаментальные и прикладные исследования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 143-144 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Морозова Н. В. Формирование у детей интереса к основам информатики через игровую деятельность / Н. В. Морозова // Науч. исслед.: от теории к практике. – 2014. – № 1 (1). – С. 122-126 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Обухова С. Н. Развитие элементов инженерного мышления у детей дошкольного возраста в процессе лего-конструирования / С. Н. Обухова, Е. Л. Тележинская //
Отеч. и зарубежная педагогика. – 2017. – Т. 2, № 3 (40). – С. 197-210.
8. Пименова Ю. Н. Развитие мышления дошкольников посредством дидактических игр / Ю. Н. Пименова, С. В. Пименова, Е. В. Илюшина // Вестн. науч. конференций. – 2015. – № 1-3. – С. 104-106 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Скрапстынь Т. В. Возможности развития мышления дошкольников посредством компьютерных игр / Т. В. Скрапстынь // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2012. – № 22. – С. 40-43 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сухобоченок Л.Н. Игра в шахматы как вектор развития интеллектуальных способностей детей старшего дошкольного возраста / Л. Н. Сухобоченок, Е. А. Зимина // Молодой ученый. – 2019. – № 11 (249). – С. 255-257.
11. Тестова О. Б. Дидактические игры как средство формирования у детей интеллектуальной готовности к школе / О. Б. Тестова, И. Д. Кривовичева, Л. В. Малова // Осовские пед. чтения "Образование в современном мире: новое время – новые решения". – 2014. – № 1. – С. 406-411 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.