Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста, интернет-ресурсы, каталоги или пособия, в помощь комплектатору, работающему в детской библиотеке.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Гавришин И. С. Золотые полки Национальной электронной детской библиотеки // Библ. дело. – 2016. – №15. – C.7-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd15.pdf (23.06.2019).
2. Гавришин И. С. Национальная электронная библиотека и детская литература // Информ. бюл. РБА. – 2019. – № 82. – С. 47-50
3. Калашникова Т. Ю. Детские библиотеки и детское чтение: московский вариант // Там же. – 2016. – № 77. – C.90-92.
4. Криворучкина Л. М. Комплектование библиотечного фонда для детей и юношества: проблемы и решения // Там же. – 2017. – № 80. – C.145-147.
5. Панкова С. М. Комплектование, учет и организация библиотечных фондов для детей и подростков [Электронный ресурс] // Самарская областная детская библиотека : сайт. – Самара, 2018. – URL: http://sodb.ru/taxonomy/term/299 (23.06.2019).
6. Рубанцева М. Разговор о детских книгах // Университетская книга. – 2015. – № 4. – С. 64-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/iskustvo/4364-razgovor-o-detskih-knigah.html (23.06.2019).
7. Савушкина Н. Лучшее – школьным библиотекам // Школьная б-ка. – 2017. – № 5. – C.76-77.
8. Трякина Ю. О. Комплектование фонда Центральной городской детской библиотеки имени А. С. Пушкина в современных условиях: методика и принципы отбора литературы // Информ. бюл. РБА. – 2016. – № 77. – C.133-136.
9. Шабанова М. А. Национальная электронная детская библиотека как культурно-исторический ресурс // Школьная б-ка. – 2014. – № 6. – C. 48-51.
Рекомендуем:
Журналы : «Книжная индустрия» (открыть ссылку) ; «Читаем вместе» (открыть ссылку).
Издательства: «Самокат» (открыть ссылку) ; «Клевер» (открыть ссылку) ; «Эксмо» (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького и воспользоваться базой East View «Библиотечное дело». «Информационный бюллетень РБА» есть в Интернете.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]