ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33602
№ 33602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, будьте добры подобрать литературу на тему "Питание больных с заболеваниями печени и желчного пузыря" для реферата. Если будет возможно, то необходимо 10 источников, из которых 7 не более пятилетней давности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, East View, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Драпкина О. М. Основные подходы к изменению питания при неалкогольной жировой болезни печени / О. М. Драпкина, Р. Н. Шепель, А. В. Стародубова, Ю. В. Евсютина // Профилактическая медицина. – 2018. – Т. 21, № 6. – С. 78-86.
2. Емельянова О. Н. Принципы лечебного питания детей с неалкогольной жировой болезнью печени / О. Н. Емельянова, Н. Н. Боровик // Забайкальский медицинский журнал. – 2016. – № 4. – С. 42-46.
3. Каганов Б. С. Лечебное питание при хронических заболеваниях : [самые полезные диетические столы, рационы при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, диабете, онкологии и др. : как ускорить выздоровление при хронических болезнях / Б. Каганов, Х. Шарафетдинов. – М. : Эксмо, 2015. – 220 с.
4. Круглов С. В. Рак печени. Профилактика. Лечение. Реабилитация / С. В. Круглов, А. А. Лаврентьев. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 158 с.
5. Маевская М. В. Печень и питание. оптимальная диета при неалкогольной жировой болезни печени / М. В. Маевская, В. Т. Ивашкин // Рос. журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2018. – Т. 28, № 5. – С. 105-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gastro-j.ru/jour/article/view/267 (24.06.2019).
6. Назаренко Л. И. Лечебное питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей : учеб. пособие / Л. И. Назаренко, К. Л. Райхельсон, Н. В. Марченко. – СПб. : Изд-во СЗГМУ им. И. И. Мечникова, 2017. – 53 с.
7. Печень и желчный: Врачебные советы. Профилактика и самопомощь / [сост. В. В. Шабанова]. – Н. Новгород : Газетный мир, 2018. – 95 с.
8. Смолянский Б. Л. Заболевания печени – выбор диеты / Б. Л. Смолянский, В. Г. Лифляндский. – СПб. : Нева, 2003. – 128 с.
9. Строкова Т. В. Лечебное питание при заболеваниях печени у детей / Т. В. Строкова, Е. В. Павловская, А. И. Зубович, Б. С. Каганов // Вопросы практ. педиатрии. – 2009. – Т. 4, № 1. – C. 66-71.
10. Ужегов Г. Н. Лечебное питание : [сердце и сосуды, желудок, почки, желчный пузырь, печень, кости и суставы] / Г. Н. Ужегов. – М. : Эксмо, 2015. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fictionbook.ru/author/g_n_ujegov/lechebnoe_pitanie_pri_razlichnyih_zabolevaniyah/read_online.html (24.06.2019).
11. Цуканов В. В. Рекомендации по питанию и образу жизни пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени / В. В. Цуканов, А. В. Васютин, Ю. Л. Тонких // Фарматека. – 2018. – № 2 (355). – С. 18-21.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.