ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33607
№ 33607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Нуждаюсь в наборе научной литературы, посвящённой исследованиям личности и политики пап римских Павла 2, Сикста 4, Иннокентия 8. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующему Вас вопросу. Обратите внимание на ответ к Вашему предыдущему запросу под № 33341. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Информационно-библиографического отдела Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Доброва У. П. Сикст IV – покровитель искусств и ученый богослов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2017. – № 2. – С. 3-17 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2017]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sikst-iv-pokrovitel-iskusstv-i-uchenyy-bogoslov (26.06.2019).
2.Доброва У. П. Папский портрет Сикста IV в прямой перспективе Мелоццо да Форли // Декоратив. искусство и предмет.-пространств. среда. Вестн. МГХПА. – 2016. – № 4. – С. 71 – 81 ; То же [Электронный ресурс] // Московская государственная художественно-промышленная академия им. С. Г. Строганова : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_4-2016.pdf (26.06.2019).
3.Женщина-папа Римский : [сб. : о папе Иоанне VIII / сост. сер., вступ. ст., лит. обраб. и коммент. И. Панкеева]. – М. : Юрид. фирма "Контракт", 1997. – 361 с.
4.Заговор Пацци : как дом Медичи стал неуязвимым [Электронный ресурс] // Дилетант : [сайт]. – [Б. м., 2017]. – URL: https://diletant.media/articles/35371616/ (26.06.2019).
5.Ковальский Я. В. Папы и папство / [пер. с пол. Т. Трифоновой]. – М. : Политиздат, 1991. – 236 с.
6.Мерзон Н. Если бы заговора Пацци не было, его следовало бы выдумать // Упр. персоналом. – 2010. – № 7 (233). – С. 78-80.
7.Платина Б. Мнимый заговор против Павла II // Итальянские гуманисты XV века о церкви и религии : сборник. – М., 1963. – С. 245-252 ; То же [Электронный ресурс] // Яков. Кротов. Богочеловеческая история : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://yakov.works/acts/15/3/platina.htm (26.06.2019).
8.Санжаров В. А. Амбуазский конкордат : папа, король и галликанская церковь // Гуманитар. вестн. : сб. науч. тр. – Горловка, 2017. – Вып. 4. – С. 88-97.
9.Сто великих заговоров и переворотов / [авт.-сост. И. А. Мусский]. – М. : Вече, 2007. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс] // Эссе на опушке. Авторский литературный проект Сергея Шавырина : [сайт]. – [Б. м., 2007]. – URL: http://www.informaxinc.ru/lib/100/100-velikih-zagovorov-i-perevorotov/#t23 (26.06.2019)
10.Таксиль Л. Священный вертеп : [пер. с фр.]. – 2-е изд. – М. : Политиздат, 1988. – 528 с.
11.Эрс Ж. Повседневная жизнь папского двора времен Борджиа и Медичи. 1420-1520 / пер. с фр. И. А. Бессоновой. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 220 с.
12.Юсим М. А. Сикст IV // Культура Возрождения : энциклопедия : в 2 т. / редкол.: отв. ред. Н. В. Ревякина и др. ; [идея проекта: Н. В. Ревякина, О. Ф. Кудрявцев]. – М., 2011. – Т. 2, кн. 2 : Р – Я, A, S. – С. 206-208.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.