ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33608
№ 33608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы для дипломной работы по теме : "Использование речевых игр в период адаптации детей раннего возраста к ДОО". Источники не старше 10 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (Источники – БД «Статьи», Киберленинка, НЭБ elibrary):
1. Андреянова Е. Е. Словесные игры на кухне // Ребенок в детском саду. — 2013. — № 6. — С. 59-61.
2. Браткова М Развитие речи детей раннего возраста в процессе семейного воспитания // Дошкол. воспитание. — 2010. — № 10. — С. 64-69.
3. Громова Л. Речевые игры с малышами // Игра и дети. — 2012. — № 1. — С. 6-9.
4. Ельцова О. М. Игровые обучающие ситуации – нетрадиционная форма речевой работы с дошкольниками // Дошкол. педагогика. — 2011. — № 1. — С. 17-18.
5. Карельская Е. Г. Эх, снег-снежок! // Мой ребенок. — 2012. — № 2. — С. 78-80.
Как превратить зимние развлечения в речевые игры.
6. Куприянова Ю. А. "Волшебные" речевые игры на автоматизацию звуков для детей 4-7 лет // Логопед. — 2018. — № 10. — С. 59-62.
7. Овсейцева М. С. Речевой портрет ребенка и языковая игра [Электронный ресурс] // ИСОМ. – 2015. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-rebenka-i-yazykovaya-igra (дата обращения: 26.06.2019).
8. Петрова И.С. Речевое развитие детей дошкольного возраста посредством обогащения познавательной деятельности познавательно-речевыми дидактическими играми и упражнениями / Петрова И.С., Луханина Ю.В. // Молодой ученый. – 2018. – № 38 (224). – С. 93-95.
9. Протасова Е.Ю. Совместная речевая игра детей и взрослого // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 5 (41). – С. 86-93.
10. Ржаникова Ю. В. Явление языковой игры в детской речи как показатель становления языковой личности (на материале речи ребенка дошкольного возраста) // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. — 2011. — № 1. — С. 171-175.
11. Рукавицына Т. Занимательные речевые игры // Игра и дети. — 2012. — № 2. — С. 15-16, 25.
12. Токарева О. Игра в слова // Там же. — 2012. — № 1. — С. 9-11.
13. Уварова Т. Б. Наглядно-игровые средства при обучении употреблению предлогов // Логопед. — 2010. — № 2. — С. 6-14
14. Царева М. В. Ярмарка речевых игр : (деловая игра для воспитателей) // Там же. — 2013. — № 9. — С. 65-66.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.