ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33618
№ 33618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ "СЕМЬЯ КАК ИДЕАЛ НАРОДНОЙ ПЕДАГОГИКИ"
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Александрова Н. С. Теоретико-методические аспекты формирования образа семьи у воспитанников школы-интерната средствами народной педагогики / Н. С. Александрова, Р. А. Яббарова // Вестн. Вят. Гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodicheskie-aspekty-formirovaniya-obraza-semi-u-vospitannikov-shkoly-internata-sredstvami-narodnoy-pedagogiki (28.06.2019).
2. Волков Г. Н. Народная педагогика в семейной воспитании // Культура здоровой жизни. – 2005. – № 2. – C. 4–6.
3. Григорьев В. М. Преемственность этнокультурного воспитания в семье и учреждениях образования / В. М. Григорьев, Д. В. Мучкаева // Педагогика. – 2013. – № 10. – С. 49-57.
4. Грицай Л. А. Идеалы родительского воспитания в русской традиционной культуре (на материале изучения устного народного творчества) // Общество: социология, психология, педагогика. – 2012. – № 4. – С. 53–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idealy-roditelskogo-vospitaniya-v-russkoy-traditsionnoy-kulture-na-materiale-izucheniya-ustnogo-narodnogo-tvorchestva (28.06.2019).
5. Ёлкин С. М. Этнопедагогические ценности семейного воспитания // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2011. – № 64. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopedagogicheskie-tsennosti-semeynogo-vospitaniya (28.06.2019).
6. Измайлова А. Б. Образ идеальной семьи в русской народной педагогике // Вестн. Владимирского гос. гуманит. ун-та. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2011. – № 9 (28). – С. 74–85.
7. Калыбекова А. А. Использование идей народной педагогики в семейном воспитании / А. А. Калыбекова, И. А. Корнилко // Воспитание школьников. – 2013. – № 5. – С. 69–73.
8. Кулаковская-Дьяконова А. З. Этнопедагогические традиции в повышении педагогического потенциала семьи // Пед. образование в России. – 2016. – № 1. – С. 179–182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnopedagogicheskie-traditsii-v-povyshenii-pedagogicheskogo-potentsiala-semi (28.06.2019).
9. Рудова А. И. Идеи народной педагогики в формировании личности // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2000. – № 3. – С. 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-narodnoy-pedagogiki-v-formirovanii-lichnosti (28.06.2019).
10. Чебан А.Я. Народная педагогика – основа нравственного воспитания / А.Я. Чебан, Л.Л. Бурлакова // Ребенок в дет. саду. – 2007. – № 6. – С. 27–31.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.