ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33621
№ 33621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, в которой бы рассматривалось формирование военных частей и полков в честь имени Ермака (покорителя Сибири). Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Ермак – гордость России : краткий исторический справочник / под ред. Г. С. Зайцева, В. И. Степанченко. – Тюмень : Изд-воТюмГУ, 2016. – 346 с. – Электронная копия доступна на сайте Летка.РФ. URL: http://www.летка.рф/images/upload/file/Ermak2016.pdf (дата обращения: 03.07.2019).
2. Ермака Тимофеева полк // Гольцев В. А. Сибирская Вандея. Судьба атамана Анненкова. – М. : Вече, 2009. – Электронная копия доступна на сайте Wikireading.ru. URL: https://military.wikireading.ru/43307 (дата обращения: 03.07.2019).
3. Краткая история № 1-го сибирскаго казачьяго Ермака Тимофеева полка. – Омскъ : Типогр. Штаба Омск. в окр., 1907. – 93 с. – Электронная копия доступна на сайте "Приход храма в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская" г. Искитим. URL: http://bojiyamat.cerkov.ru/2014/07/31/kratkaya-istoriya-1-go-sibirskago-kazachyago-ermaka-timofeeva-polka-2/ (дата обращения: 03.07.2019).
4. Ладыгин И. В. 1-й Сибирский казачий Ермака Тимофеева полк (к двухсотлетию основания полка). Ч. 1. 1808-1908 гг. – Электронная копия доступна на сайте "Приход храма в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская" г. Искитим. URL: http://bojiyamat.cerkov.ru/2013/11/17/1-j-sibirskij-kazachij-ermaka-timofeeva-polk-k-dvuxsotletiyu-osnovaniya-polka-chast-1-1808-1908-gg/ (дата обращения: 03.07.2019).
5. Мобилизационные возможности Сибирского казачьего войска // [Шулдяков В.А. Гибель Сибирского казачьего войска 1917-1920. – М. : ЗАО Центрполиграф, 2004. – Кн. 1. – С. 24-29.]. – Электронная копия доступна на сайте PUTI-shestvuy. URL: http://safe-rgs.ru/2728-mobilizacionnye-vozmozhnosti-sibirskogo-kazachego-voyska.html (дата обращения: 03.07.2019).
6. Покровский А. История 3-го Донского Казачьего Ермака Тимофеева полка / А. Покровский, С. Бирюков. – СПб. : Феникс, 2007. – 248 с. – Электронная копия аннотации и фрагмента доступна в блоге библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова. – URL: http://filial-17.blogspot.com/2015/12/3.html (дата обращения: 03.07.2019).
7. 3-й Донской казачий Ермака Тимофеевича полк // Агафонов О. В. Казачьи Войска Российской Империи. – М. : Русская книга : Эпоха ; Калининград : Янтарный сказ, 1995. – 556 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте "Казачий круг". URL: https://kazachiy-krug.ru/stati/donskie-kazachi-chasti/3-j-donskoj-kazachij-ermaka (дата обращения: 03.07.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД ИНИОН РАН «История. Археология. Этнология» (открыть ссылку), материалам библиотеки сайт а «Казачий хутор» (открыть ссылку)и запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 9686.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.