ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33627
№ 33627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о воплощении и осмыслении темы Великой отечественной войны в скульптуре,графике, живописи Беларуси.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ,БД НББ «Культура і мастацтва Беларусі»):
1.Бембель Т. Искусство войны. Искусство в войне. Война в искусстве // Беларусь в мире. – 2004. – № 2. – С. 27–31. Шифр НББ: 3ОК4670
2. Великая Отечественная война в судьбе литературы и культуры: исторический опыт как мировоззренческий и моральный выбор / Гомел. гос. ун-т ; ред.-сост. И. Н. Афанасьев. – Мозырь : Белый Ветер, 2011. – 467 с. Шифр НББ: 1Н//271992(039)*1Н//322272(039)
3. Волков С. А. «…ответственность за судьбу Отечества и всего народа…» // Маст. адукацыя і культура. – 2005. – № 2. – С. 3–7. Шифр НББ: 3ОК10412
(О жизни и творчестве династии художников Волковых (г. Минск). Также художник рассказывает о судьбе картины «Минск. 3 июля 1944 года»)
4. Вялікая Айчынная вайна ў творчасці беларускіх мастакоў : жывапіс, графіка : бібліяграфічны паказальнік / Дзярж. б-ка БССР ; склад. З. М. Даўгяла ; рэдактар В. К. Жак. – Мінск : Дзяржбібліятэка БССР, 1989. – 112 с. Шифр НББ: БА235415*БА235416
5. Крэпак Б. А. Пра мінулае ў імя будучыні: вайна ў творчасці Анатоля Анікейчыка // Беларус. гіст. часоп. – 2004. – № 6. – С. 22–24, 1–4 уклейкі. Шифр НББ: 3ОК6078
6. Культура. Наука. Творчество = Культура. Навука. Творчасць = Culture. Science. Arts : сб. науч. ст. – Минск, 2016. – Вып. 9 : IX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 5 мая 2015 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: В. М. Черник (предс.) [и др.]. – 257 с.
(Выпуск посвящен теме Великой Отечественной войны в искусстве Беларуси)
Шифр НББ: 1Н//665344(039)*1Н//665347(039)
7. Міско І. Я. "Я абедзвюма рукамі за пластыку" // Мастацтва. – 2005. – № 5. – С. 40-43. Шифр НББ: 3ОК1214.
8. Памяць сэрца : бібліягр. паказ. / Дзярж. б-ка ; склад. В. М. Карсека. – Мінск, 1988. – 36 c. Шифр НББ: БА223837*БА223838
9. II-я Няфёдаўскія чытанні «З подзвігам у сэрцы: тэма Вялікай Айчыннай вайны ў беларускім мастацтве XX – пачатку XXI стагоддзя» : матэрыялы Міжнар. навук.-творч. канф., прысвеч. памяці У. І. Няфёда, Мінск, 24―25 сак. 2005 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору НАН Беларусі, Беларус. саюз літ.-маст. крытыкаў ; рэдкал.: Р. Б. Смольскі (старш.) і інш.]. Мінск : БДАМ, 2005. – 209 с. Шифр НББ: 1Н//253305(039)
10. Холодова И. П. Лазарь Ран и серия его графических работ, посвященных Великой Отечественной войне, в фондах Витебского областного краеведческого музея // Віцебшчына ў гады Вялікай Айчыннай вайны : матэрыялы рэсп. навук.-практ. канф., Віцебск, 24 чэрв. 2004 г. / Віцеб. дзярж. ун-т. – Віцебск, 2004. — С. 151–155. Шифр НББ: 1БА365460*1БА365461
11. Шчамялёў Л. Д. «Мае карціны прысвечаны не вайне, адмаўленню вайны…» // Мастацтва. – 2005. – № 5. – С. 30–35. Шифр НББ: 3ОК1214
Составление списка литературы (платно) можно заказать on-lin (открыть ссылку). Вы можете воспользоваться платной услугой НББ – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.