ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3363
№ 3363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания реферата.
Тема реферата: "Что представляет собой индустриально-городские экосистемы."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД Марс, ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma):
1. Аковецкий В.Г. Геоинформационный мониторинг городских территорий [Электронный ресурс] / В.Г. Аковецкий, Е.Ю. Хуторянский, В.В. Гаврилова [Электронный ресурс] // ООО «Агенство геоинформатики и риска» : [сайт]. – М., 2005-2007. – URL: http://geoinforisk.com/index.php?id=10&ln=0 (4.03.09).
2. Бадалян Л.Х. Метод определения предельно допустимой нагрузки техногенных выбросов на экосистему урбанизированных территорий / Л.Х. Бадалян, В.Н. Курдюков // Пробл. региональной экологии. – 2008. – № 4 (июль-авг.). – С. 39-44 : табл. – Библиогр.: с. 44. – (Методы экологических исследований).
3. Германова Т.В. Загрязнение атмосферы автомобильным транспортом : (на основе анализа транспортной схемы города) // Изв. вузов. Строительство. – 2006. – № 7. – С. 66-71. – Библиогр.: с. 7.
4. Ильченко И.А. Влияние основных экологических факторов городской экосистемы на здоровье горожан // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Естественные науки. – 2008. – № 5. – С. 92-95. – Библиогр.: с. 95 (Экология).
5. Индустриально-городские экосистемы [Электронный ресурс] // Сетевые учебные курсы. Дистанционное обучение в Интернет. Бесплатные он-лайн учебники. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://mylearn.ru/kurs/2/122 (04.03.09).
6. Кадетова А.В. Современная геоэкологическая ситуация на территории города Иркутска / А.В. Кадетова, А.А. Рыбченко, Ю.Б. Тржцинский // География и прир. ресурсы. – 2008. – № 1. – С. 55-62 : 4 рис. – Библиогр.: с. 62. – (Охрана окружающей среды).
7. Коробкин В.И. Экология / В.И. Коробкин, Л.В. Передольский. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ekol.oglib.ru/bgl/6936/740.html (04.03.09).
8. Коробкин В.И. Экология / В.И. Коробкин, Л.В. Передольский. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 224 с.
9. Коротков М.В. Оценка экологической опасности промышленного района города как совокупного источника выбросов вредных веществ в атмосферу (на примере г. Оренбурга) / М.В. Коротков, А.И. Байтелова // Экологические системы и приборы. – 2008. – № 5. – С. 41-43. – Библиогр.: с. 43. – (Загрязнение, контроль, анализ и охрана экологических систем).
10. Куимова Н.Г. Особенности химического и микробиологического состава снежного покрова г. Благовещенска / Н.Г. Куимова [и др.] // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2007. – № 2. – С. 30-33. – Библиогр.: с. 33 : ил. – (Инженерные решения).
11. Курбатова А.С. Оценка воздействия на городские экосистемы с использованием биогеохимических методов / А.С. Курбатова, В.Н. Башкин // Изв. РАН. Сер. географическая. – 2007. – № 1. – С. 83-94. – Библиогр.: с. 94.
12. Напрасникова Е.В. Снежный покров в оценке экологического состояния городской среды / Е.В. Напрасникова, А.П. Макарова // География и прир. ресурсы. – 2006. – № 3. – С. 162-166. – Библиогр.: с. 165-166.
13. Неуров А.М. Животные и человек в мегаполисе // Энергия: экономика, техника, экология. – 2008. – № 4. – С. 69-75.
14. Плотникова Л.В. Экологическое управление качеством городской среды на высокоурбанизированных территориях / Л.В. Плотникова. – М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2008. – 239 с. табл.
15. Природные и городские экосистемы : проблемы изучения биоразнообразия : сб. ст. участников молодеж. науч. семинара, 9-11 апр. 2002 г., 20-23 апр. 2003 г., г. Екатеринбург / Рос. акад. Наук, Урал. отд-ние, Ботан. сад. – Екатеринбург, 2003. – 135с. ил., табл.
16. Римшин В.И. Город и экологическая реконструкция жилищно-коммунального комплекса ХХI века // Бюллетень строит. техн. – 2006. – № 8. – С. 12-21.
17. Социально-экологические проблемы малого города : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Балашов, 9-10 окт. 2008 г.) / ГОУ ВПО "Балаш. ин-т (фил.) Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского" ; под ред. М.А. Заниной. – Балашов : Николаев, 2008. – 210 с. ил., табл.
18. Хатюшин А.Г. Влияние выхлопных автотранспортных потоков на здоровье человека // Актуальные проблемы совр. науки. – 2008. – № 4. – С. 126-128. – Библиогр.: с. 128 (5 назв.).
19. Чимитдоржиева Г.Д. Тяжелые металлы в экосистеме окрестностей города Улан-Удэ и заболеваемость населения / Г.Д. Чимитдоржиева, Е.Э. Валова, Т.Н. Чимитдоржиева // География и прир. ресурсы. – 2008. – № 3. – С. 42-46. – Библиогр.: с. 46 – (Охрана окружающей среды).
20. Экологические проблемы промышленных городов : сб. науч. тр. / Сарат. гос. техн. ун-т ; под ред. Т.И. Губиной. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2007. – 280 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.