ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33631
№ 33631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужнен список литературы в написании дипломной работы.Тема работы - "Специфика обслуживания подростков с девиантным поведением". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали область обслуживания подростков. Предлагаем выборочные публикации (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бляхер С. М. Роль и место общедоступной библиотеки в работе с читателями девиантного поведения : консультация // Дальневосточная государственная научная библиотека : [сайт]. – Хабаровск, 1995-2018. – URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/NMO/MKBL_16.pdf (дата обращения: 09.07.2019)
2. Болдина М. А. Профилактика как ведущая технология социальной работы с подростками, склонными к девиантному поведению / М. А. Болдина, Ю. С. Никонов // Гаудеамус. – 2016. – Т. 15, № 2. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-kak-veduschaya-tehnologiya-sotsialnoy-raboty-s-podrostkami-sklonnymi-k-deviantnomu-povedeniyu (дата обращения: 09.07.2019)
3. Вакалюк А. С. Профилактика делинквентности подростков в условиях лечебно-оздоровительного учреждения // Человек и образование. – 2012. – № 4 (33). – С. 65-68. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2012-4_065-068.pdf (дата обращения: 09.07.2019)
4. Волгина С. Я. Подростки с девиантным поведением : особенности личности, качество жизни, организация медикосоциальной помощи / С. Я. Волгина [и др.] // Вопросы соврем. педиатрии. – 2013. – Т. 12, № 3. – С. 5-11. – URL: https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/view/324/227 (дата обращения: 09.07.2019)
5. Колоскова Н. Е. Детские библиотеки Москвы – детям особой заботы : (библиотечное обслуживание детей с ограниченными возможностями здоровья, детей с девиантным поведением и их родителей) / Н. Е. Колоскова, И. Н. Деткина // Сб. тр. 16 Междунар. конф. «Крым – 2009». – М. : ГПНТБ, 2009. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/disk/74.pdf (дата обращения: 09.07.2019)
6. Колоскова Н. Е. Читателям особой заботы : опыт наших российских коллег // Библиотека для особого ребёнка – 2 : дети с ограниченными возможностями здоровья в б-ках Москвы, обслуживающих детей / Центр. город. дет. б-ка им. А. П. Гайдара ; сост. Н. Е. Колоскова ; ред. Н.Ф. Хакимова. – М. : Межрегион. библ. коллектор, 2010. – С. 48-58.
7. Пути формирования морально-нравственных основ законопослушного поведения подростка : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 18 окт. 2011 г. / Департамент по культуре администрации Владимир. обл. ; Влад. обл. б-ка для детей и молодежи. – Владимир, 2011. – 88 с. – Электронная копия доступна на сайте Владимирской обл. б-ки для детей и молодежи. URL: http://www.detmobib.ru/specialists/publications/page-4/ (дата обращения: 09.07.2019)
8. Скачкова Е. Б. Досуговые объединения как среда профилактики девиантного поведения подростков группы риска в условиях специализированного учреждения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Скачкова Елена Борисовна. – СПб., 2014. – 167 с. ил. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гуманитар. ун-та профсоюзов. URL: https://www.gup.ru/upload/iblock/e3e/skachkova_main.pdf (дата обращения: 09.07.2019)
9. Фанина Е. Н. Профилактика асоциального поведения старших подростков в учреждении социальной защиты населения : на примере Ставропольского края : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Фанина Евгения Николаевна. – М., 2004. – 171 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/profilaktika-asotsialnogo-povedeniya-starshikh-podrostkov-v-uchrezhdenii-sotsialnoi-zashchit (дата обращения: 09.07.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.