ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33639
№ 33639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужны издания: 1. Сборники воспоминаний о И. Е. Репине, начиная с 1960 года.
2. Сколько номеров журнала Амфитеатрова "Красное знамя" вышло в 1906 г. и когда он закрылся? Сейчас не могу найти в Ин-те содержания номеров за этот год, а они были. Меня интересует по оглавлению хотя бы, были ли напечатаны "картины "нецензурных" художников", т. е., снятых с художественных выставок 1906 г.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Из сборников воспоминаний после 1960 г. удалось найти только:
Новое о Репине : Статьи и письма художника : Воспоминания учеников и друзей : Публикации / [ред.-сост.: И.А. Бродский и В.Н. Москвинов. – Л. : Художник РСФСР, 1969]. – 435 с., 59 л. ил. Шифры: Л2 Щ14(2)5/Р-412н ; Л1 Щ143(2Р=Р)-8 БФ/Р-412-Н ; 69-7/2014.
Есть воспоминания отдельных авторов:
Минченков Я. Д. Воспоминания о передвижниках : [Григорий Мясоедов, Николай Дубовский, Владимир Маковский, Крилл Лемох, Ефим Волков, Андрей Шильдер, Александр Беггров, Михаил Клодт, Василий Максимов, Василий Суриков, Архип Куинджи, Василий Поленов, Исаак Левитан, Иван Богданов, Илья Репин] / Яков Минченков. – М. : АСТ-Пресс книга, 2010. – 381, [1] с., [40] л. ил., цв. ил., портр.
У К. И. Чуковского в книге «Современники» есть воспоминания о И. Е. Репине, а также у И. А. Бунина.
Информацию о журнале «Красное знамя» см. (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете прийти в библиотеку и просмотреть журнал, а также проконсультироваться с библиографом, специализирующемся на литературе по искусству, о материалах об И. Е. Репине.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.