ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3364
№ 3364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для дипломной работы "Особенности фотосъемки шоссейных велогонок". Нужны материалы по спортивной фотожурналистике.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – систематический каталог ТОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Доренский Л.М. Фотографирование спорта / Л.М. Доренский ; под ред. Е.А. Иофиса. – М. : Искусство, 1955. – 119 с.
2. Лови момент, или 10 правил спортивной фотосъемки [Электронный ресурс] // InterFotki.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.interfotki.ru/catalog/articles/356/33/ (04.03.09)
3. Морли Д. Фотосъемка движения / Д. Морли ; пер. с англ. А.Ю. Федутинова ; коммент. В.И. Болотникова. – М. : Искусство, 1982. – 176 с.
4. Наседкин В. Спортивная фотосъемка. Ч. 2 // Фотомагазин. – 2000. – Март ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.snzphoto.narod.ru/articles/fm/0300arc1.htm (04.03.09).
5. Наседкин В. Спортивная фотосъемка. Ч. 3 // Там же. – 2000. – Апрель ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.snzphoto.narod.ru/articles/fm/0400arc1.htm (04.03.09).
6. Сведения о спортивной съемке [Электронный ресурс] // DFotos.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dfotos.ru/category/texnika-fotosemki/osnovnye-texniki-fotosemki/sportivnaya-fotosemka/ (04.03.09).
7. Фотосъемка спорта [Электронный ресурс] // Nikon Россия : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.nikon.ru/home/ru_RU/local_content/broad/466/1.html (04.03.09).
8. Шандрин В.С. Фотографирование спорта / В.С. Шандрин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Искусство, 1981. – 207 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.