ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33640
№ 33640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, иностранные научные источники за последние 5лет на тему изучения кино- и музыкальной семиотики. Лучше на английском, но можно также на испанском, немецком, французском.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Предлагаем Вам следующий список литературы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы. (Источники: ИПС Google, ЭК библиотеки Конгресса США):
1.1. Bakogiannis K. Semiotics and memetics in algorithmic music composition / K. Bakogiannis, G. Cambourakis // Technoetic arts: a journal of speculative research. – 2017. – Vol.15, Is. 2. – P. 151–161.
2. Brūzgienė R. The Musicality of Literature and the Semiotics of Music // Readings in numanities. – Cham : Springer, 2018. – P.145–157.
3. Dymek A. Cinéma et sémiotique : Deleuze en question / A. Dymek. – Lormont : Le Bord de l'eau, 2015. – 113 p.
4. Lyndon CS Way. Music as Multimodal Discourse: Semiotics, Power and Protest / Lyndon CS Way, S. McKerrell. – New York : Bloomsbury Publishing, 2017. – 256 p.
5. Magnusson T. Ergodynamics and a semiotics of instrumental composition // Tempo. – 2019. – Vol. 73, N 287. – P. 41–51.
6. Makovetskaya M. V. Music as a language of feelings and as a semiotic system // M. V. Makovetskaya, N. L. Korotkova, E. A.Makovetsky // 5th International Multidisciplinary Scientific Conference on Social Sciences and Arts SGEM 2018, 19–21 March, 2018. – Sofia, 2018. – P. 281–288.
7. Sadowski P. The Semiotics of Light and Shadows: Modern Visual Arts and Weimar Cinema / P. Sadowski. – London : Bloomsbury Academic, 2017. – 304 p.
8. Schleifer R. The Aesthetics of Pain: Semiotics and Affective Comprehension in Music, Literature, and Sensate Experience // Configurations. – 2018. – Vol. 26, N 4. – P. 471–492.
9. The dawn of music semiology : essays in honor of Jean-Jacques Nattiez / edited by J. Dunsby and J. Goldman. – Rochester, NY : University of Rochester Press, 2017. – 214 p.
10.Toohey D. From music to revolution: The semiotics of punk and cinematic symbolism in Sôgo Ishii's Burst City // Punk & post-punk. – 2018. – Vol. 7, N 2. – P. 203–218.
11.Walton S. Cinema's baroque flesh: film, phenomenology and the art of entanglement / S. Walton. – Amsterdam : Amsterdam University Press, 2016. – 278 p.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.