ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33666
№ 33666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста. со списком литературы для ВКР"Особенности французских вставок в текст на материале П.Зюскинда "Парфюмер", а также для курсовой работы "Функционирование французских заимствований (косметология) в современном немецком языке"(на материале женских журналов). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Темы Вашего запроса требуют углубленных разысканий. По правилам Виртуальной справочной службы в рамках одного запроса осуществляется поиск по одной теме. Предлагаем список литературы для начала работы над темой «Функционирование французских заимствований (косметология) в современном немецком языке» (источники – ЭК ПетрГУ, БД «e-Library», GoogleАкадемия):
1.Антонова А.А. Ассимиляция французских заимствований в немецком языке // Кросс-культурный диалог в языковой коммуникации : материалы обл. науч.-практ. конф., Калуга, 25 октября 2017 г. – Калуга, 2017. – С. 56-61.
2.Груенко С. Е. Ассимиляция французских заимствований области моды в культуре и языке Германии // Омск. науч. вестн. – 2014. – N 4 (131). – C.83-86. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assimilyatsiya-frantsuzskih-zaimstvovaniy-v-oblasti-mody-v-kulture-i-yazyke-germanii (дата обращения: 30.07.19)
3.Демченко А.Н. Галлицизмы в немецком дискурсе моды / А.Н. Демченко, Н. С. Шавкун // Молодые лидеры-2017 : материалы VII междунар. заоч. конкурса науч.-исслед. работ, Казань, 16 окт. 2017 г. – Казань, 2017. – С. 90-95.
4.Кобенко Ю. Галльские заимствования в современном немецком языке: структурно-системные и функционально-динамические особенности / Т. Ю. Кобенко, Т.И. Меремкулова. – Томск : Издательский Дом Томского гос. ун-та, 2018. – 192 с. – Электронная копия доступна на портале Томского гос. ун-та. URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SERPENTIS/files/Tab/Kobenko_Mermkulova_monograph_2018.pdf (дата обращения: 31.07.19)
5.Мурясов Р. З. Заимствование в немецком языке СМИ / Р. З. Мурясов, Н. Х. Нургалиева // Вестн. Башк. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 1, спец. вып. [1]. – С. 547-548. – Библиогр.: с. 548 (12 назв.).
6.Нефедова Л. А. Иноязычная лексика современного немецкого языка (аспекты культурной интеграции) : моногр./Л.А. Нефедова. – М. : МГПУ, 2018. – 184 с. – Электронная копия фрагмента доступна на Googlebooks. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.07.19)
7.Талецкая Т.Н. Галлицизмы и их ассимиляция в немецком языке / Т.Н. Талецкая, М.А. Костюкевич // Вестн. Мозыр. гос. пед. ун-та им. И.П. Шамякина. – 2015. – № 1 (45). – С. 135-140.
8.Талецкая Т. Н. Системные характеристики и прагматический потенциал немецких галлицизмов // Язык и дискурс: семантико-синтаксический, прагматический и лингводидактический аспекты : сб. науч. ст. преп. филолог. фак.- Мозырь, 2016. – С. 139-146.
9.Таранова Е. Н. Структурно-семантические особенности терминологии женской косметики: на материале русского и немецкого языков : дис. … канд. фил. наук / Таранова Е. Н. – Белгород, 2010. – 202 с. – Из содерж.: 3.1.2. Заимствования из английского, французского и других языков. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-osobennosti-terminologii-zhenskoi-kosmetiki (дата обращения: 30.07.19).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.