ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33667
№ 33667  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы уточнить - распространяются ли положения нового ГОСТ Р. 7.0.100-2018 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления", введенного в действие с 1 июля 2019 г., на оформление списка источников к отчетам по научно-исследовательским работам (в соответствии с ГОСТ 7.32-2017 "Отчет по научно-исследовательской работе") и диссертациям (в соответствии с ГОСТ Р 7.0.11-2011 "Диссертация и автореферат диссертации")?
Ответ: Здравствуйте. Национальный стандарт ГОСТ Р 7.0.100-2018 с 1 июля 2019 года на территории России используется вместо межгосударственного ГОСТа 7.1-2003. Соответственно, на территории России при использовании стандартов, где ГОСТ 7.1-2003 является ссылочным, взамен следует руководствоваться положениями ГОСТа Р 7.0.100-2018.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.