ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3367
№ 3367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с выбором литературы по теме "Юридическая конструкция осуществления бонитарной собственности". В частоности, я был бы благодарен за ссылку на учебник В. А. Савельева "История римского права". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ссылку на учебник В.А. Савельева найти не удалось. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, БД «East View publications», ИПС «Google.ru»):
1. Гайдук Э.Г. Mandatum римского права // Журн. рос. права. – 2002. – № 4. – С. 163–167.
2. Гвоздева И.А. Иски о разделе собственности и finium regundorum в римском аграрном праве // Древ. Восток и антич. мир. – 2005. – № 7. – С. 155–161.
3. Гвоздева И.А. Преторская защита владения по трактатам римских землемеров // Там же. – 2002. – № 5. – С. 166–172.
4. Жигачев И.Ю. Московские историко-правовые чтения: собственность в праве Древнего Рима // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 1991. – № 6. – С. 76–78.
5. Захаров А.О. Право собственности в римском праве // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2004. – № 6. – C. 69–72.
6. Кофанов Л.Л. Владение и собственность в законах XII таблиц // Древ. право = Ivs antiquum. – 2000. – № 1. – С. 146–159.
7. Кофанов Л.Л. Государственная собственность и частный интерес в древнеримском праве // Там же. – 2005. – № 1. – С. 56–74.
8. Мананников О.В. К вопросу наследования вещных прав на землю по римскому праву // Бюл. нотар. практики. – 2007. – № 4. – С. 14–20.
9. Медведев С.Н. Римское частное право : учеб. пособие / С.Н. Медведев. – М. ; Ставрополь : Моск. открытый соц. ун-т, Сев.-Кавк. фил., 1994. – 128 с.
10. Покровский И.А. Бонитарная собственность // История римского права / И.А. Покровский. – М., 2004. – § 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc2527p0/instrum3503/item3610.html (03.03.09).
11. Савельев В.А. Дарение в римском праве и в современном законодательстве // Журн. рос. права. – 2007. – № 3. – С. 41–48.
12. Савельев В.А. История римского частного права: (древнейший и предклассический периоды) : учеб. пособие / В.А. Савельев. – М. : Всесоюз. юрид. заоч. ин-т, 1986. – 74 c.
13. Савельев В.А. Право собственности в римской классической юриспруденции // Сов. гос-во и право. – 1987. – № 12. – С. 121–126.
14. Савельев В.А. Римское частное право : проблемы истории и теории / В.А. Савельев. – М. : Юристъ, 1995. – 175 с.
15. Савельев В.А. Юридическая конституция собственности в римском праве классического периода : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.01 / Савельев В.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1997. – 63 с.
16. Тузов Д.О. Категории римского права в русском издании дигест Юстиниана // Журн. рос. права. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3054.html (4.03.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.