ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33675
№ 33675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу прислать мне возможную информацию на темы: 1) исторические предпосылки возникновения рок-оперы 2) возникновение и основные течения рок-музыки (с60х гг) 3)рок-опера как новый синтетический жанр 4) рок-опера в современном музыкальном пространстве 4) рок-опера в зарубежной музыке 5) рок-опера на российской сцене
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бахтин А. А. Жанровая классификация музыкально-драматических спектаклей (опера, балладная опера, оперетта, водевиль, мюзикл, поп-мюзикл, рок-опера, зонг-опера) : монография / А. А. Бахтин. – М. : Палеотип, 2005. – 52 с.
2. Ветлицына И. М. Опера в зеркале развлечения // Художественная культура : электрон. науч. изд. – 2017. – № 1 (19). – С. 3. – URL: artculturestudies.sias.ru/2017-1-19/istoriya-i-sovremennost/5212.html (дата обращения: 26.06.2019).
3. Димитрин Ю. Г. Рифмы : опера, рок-опера, мюзикл, оперетта, песни, стихи / Юрий Димитрин. – СПб. : Лань : Планета музыки, 2018. – 258 с. : ил.
4. Игнатьев Ф. И. Эндрью Ллойд-Уэббер как феномен современной художественной культуры : автореф. дис. … канд. искусств. / Игнатьев Ф.И. – СПб., 2004. – 157 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/endryu-lloid-uebber-kak-fenomen-sovremennoi-khudozhestvennoi-kultury (дата обращения: 26.06.2019).
5. Козлов А. Рок: истоки и развитие / А. Козлов. – М. : Мега-Сервис, 1998. – 191 с., [40] л. ил.,
6. Куриленко Е. Н. Роковый путь мюзикла // Музыкальная жизнь. – 2011. – № 5. – С. 19
7. Сыров В. Н. Стилевые метаморфозы рока / В. Н. Сыров. – СПб. : Композитор – Санкт-Петербург, 2008. – 312 с. : ил., ноты.
8. Цукер А. М. И рок, и симфония... / А. М. Цукер. – М. : Композитор, 1993. – 301 с. : нот. ил.
См. ответ на запрос № 33482.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.