Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать научные статьи для диссертации магистра на тему "Привлечение к административной ответственности несовершеннолетних". Статьи должны быть не менее 2015 года давности. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яndex):
1. Байсалуева Э.Ф. Некоторые проблемы реализации административной ответственности несовершеннолетних и пути их преодоления // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2019. №1 (47). – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-realizatsii-administrativnoy-otvetstvennosti-nesovershennoletnih-i-puti-ih-preodoleniya (дата обращения: 08.08.2019).
2. Бикситова Ж.А. Отдельные аспекты привлечения несовершеннолетних к административной ответственности // Наука и образование: фундаментальные основы, технологии, инновации : сб. материалов Междунар. науч. конф., посвящ. 60-летию Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2015. – С. 11-16. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24475752 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Верещак С.Б. Особенности привлечения к административной ответственности несовершеннолетних // Социально-правовая защита детства как приоритетное направление современной государственной политики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 119-123. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34863786 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Загоруйко И.Ю. Современные подходы привлечения к административной ответственности несовершеннолетних // Успехи соврем. науки. – 2017. – Т. 6, № 4. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29317988 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кайнов В.И. Особенности привлечения к административной ответственности несовершеннолетних лиц // Юрид. наука: история и современность. – 2015. – № 1. – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23618936 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Канунникова Н. Г. Административная ответственность несовершеннолетних в Российской Федерации // Административное право и процесс. – 2019. – № 4. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37297685 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Павлова Е. А. Некоторые особенности привлечения к административной ответственности несовершеннолетних // Конституция и жизнь современного общества : сб. науч. ст. – Челябинск, 2015. – С. 144-159. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27563963 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Прищепов Д.Д. Особенности привлечения несовершеннолетних к административной ответственности // Социально-экон. исслед., гуманитар. науки и юриспруденция: теория и практика. – 2016. – № 10. – С. 150-157. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27253877 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Самигуллина Э.Ф. Особенности привлечения к административной ответственности несовершеннолетних // Науч. альм. – 2015. – № 10-4 (12). – С. 154-158. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25078841 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Синица Д.А. Особенности привлечения несовершеннолетних к административной ответственности / Д.А. Синица, Н.А. Тарасова // Эффективность бизнеса в условиях экономических глобальных трансформаций : сб. науч. тр. по результатам IX Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.В. Трофимовой. – Симферополь, 2018. – С. 228-237. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36519587 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Таибова О.Ю. Актуальные проблемы привлечения к административной ответственности несовершеннолетних // Науч. поиск. – 2015. – № 1.3. – С. 40-43. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23329983 (дата обращения: 07.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Харитонов И.К. Привлечение несовершеннолетних к ответственности за совершение правонарушений // Вестн. КРУ МВД России. – 2015. – №3 (29). – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/privlechenie-nesovershennoletnih-k-otvetstvennosti-za-sovershenie-pravonarusheniy (дата обращения: 07.08.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]