ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33681
№ 33681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы/источников по теме "Царицынский театр "Конкордия" в XIX веке".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Андрианова Г. Н. Из театрального прошлого. – Волгоград, 1985. – С. 5–14.
2. Андрианова Г. Н. Театральная старина (из истории царицынского театра) // Волгогр. правда. – 1998. – 27 марта.
3. Андрианова Г. Н. Художественный облик Царицына – Сталинграда : [сборник]. – Волгоград, 2015. – 293 с.
4. Арутюнов Д. Н Музыкальный театр дореволюционного Царицына и его меценаты // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 8 (42). – С. 144–147. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/muzykalnyy-teatr-dorevolyutsionnogo-tsaritsyna-i-ego-metsenaty (дата обращения 08.08.2019).
5. Арутюнов Д. Р. Музыкальный театр дореволюционного Царицына: страницы истории // Проблемы музыкальной науки. – 2009. – № 2 (5). – С. 108–112. – URL: http://journalpmn.com/index.php/PMN/article/view/653/648 (дата обращения: 09.08.2019).
6. "Конкордия" из Царицына // Волж. новости. – 1992. – 11 дек. – С. 2.
7. Одинокова Н. Городской сад с именем богини Согласия // Волгогр. правда. – 2016. – 2 апр. – С. 6. – URL: https://vpravda.ru/obshchestvo/gorodskoy-sad-s-imenem-bogini-soglasiya-26743/ (дата обращения 09.08.2019).
8. Одинокова Н. Увеселительный сад "Конкордия" // Новая газ. – 1990. – 11 дек. – С. 11.
9. Поплавская О. Царицынские купцы-меценаты // Волгогр. правда. – 2016. – 31 марта. – C. 24. – URL: https://vpravda.ru/obshchestvo/caricynskie-kupcy-mecenaty-26643/ (дата обращения 09.08.2019).
10. Сиксимова М. Музыкальный театр Царицына – Сталинграда – Волгограда: из истории оперной антепризы / М. Сиксимова, Е. Смагина // Южно-Рос. музыкальный альм. – 2019. – № 1 (34). – С. 89–94. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/muzykalnyy-teatr-tsaritsyna-stalingrada-volgograda-iz-istorii-opernoy-antreprizy (дата обращения 08.08.2019).
11. Слинько О. В. Феномен меценатства в становлении и развитии музыкально-театральной жизни Царицына до 1917 года // Музыка в современном мире: наука, педагогика, исполнительство : тез. V междунар. науч.-практ. конф. / Тамбов. гос. муз.-пед. ин-т им. С. В. Рахманинова. – Тамбов, 2009. – С. 296-298.
12. Шкода Р. Главный театр Царицына // Гор. вести. – 2016. – 9 июня. – C. 12.
Информацию по интересующей Вас теме Вы можете найти и на сайте "Царицын.рф" (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.