здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по теме обучение монологической и диалогической речи учащихся средних классов на уроках английского языка. Спасибо)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдрашитова У. Ж. Обучение диалогической и монологической речи на основе коммуникативно-ориентированного подхода к овладению учащимися иностранным языком (английским) // Инфорурок : образовательный портал / гл. ред.: А. С. Воробей. – Смоленск, 2015. – URL: https://infourok.ru/obuchenie-dialogicheskoy-i-monologicheskoy-rechi-na-osnove-kommunikativno-orientirovannogo-podhoda-k-ovladeniyu-uchaschimisya-in-506550.html (дата обращения: 10.08.2019)
2. Аветян В. Д. Обучение иноязычному речевому этикету // На перекрестке культур : единство языка, литературы и образования : междунар. науч.-практ. интернет-конф., 3-17 дек. 2018 г. / под ред. А. К. Шевцовой. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2019. – С. 148-151. – URL: https://ffl.msu.by/info/faculty/foreign/nauch_rab/konf/2018.12.03-17/doklady/01_avetyan_vd.pdf (дата обращения: 10.08.2019)
3. Бредихина И. А. Методика преподавания иностранных языков : обучение основным видам речевой деятельности : учеб. пособие / И. А. Бредихина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – 104 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронного науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/59651/1/978-5-7996-2296-1_2018.pdf
4. Виноградова Ю. В. Диалогическая речь на уроке английского языка как стимул для повышения интереса к предмету // Формирование мотивации обучающихся как одна из важнейших компетентностей педагога в условиях реализации Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования : материалы регион. науч.-практ. конф. 18 февраля 2015 г. / Мурман. технол. колледж сервиса. – Мурманск, 2015. – Электронная копия доступна на сайте Мурманского технол. колледжа сервиса. URL: http://s2.mtcs-murmansk.ru/events/20150218conference/pdf/21.pdf (дата обращения: 10.08.2019)
5. Иманакунова И. Ж. Обучение разговорным навыкам на уроках английского языка / И. Ж. Иманакунова, А. Т. Малаева // Вестн. ИГУ. – 2008. – № 20. – URL: http://nbisu.moy.su/_ld/3/359_Imanakunova_Mal.pdf (дата обращения: 10.08.2019)
6. Соловьева Т. В. Обучение говорению на уроках английского языка с использованием ситуаций речевого общения : метод. разработка по теме // Социальная сеть работников образования : портал. – 28.12.2012. – URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/library/2012/12/28/obuchenie-govoreniyu-na-urokakh-angliyskogo-yazyka-s (дата обращения: 10.08.2019)
7. Федотенко Н. Ю. Обучение диалогической речи на уроках английского языка / Н. Ю. Федотенко, Г. А. Форманюк // Экономика и социум : междунар. электрон. журн. – 2016. – № 6 (25). – URL: https://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_25/Fedotenko%20N.yuSovremennye%20nauki%20i%20obrazovanie;.pdf (дата обращения: 10.08.2019)
8. Шмелева Ю. И. Обучение диалогической речи на английском языке учащихся 7-х классов общеобразовательной школы // Инфорурок : образовательный портал / гл. ред.: А. С. Воробей. – Смоленск, 2018. – URL: https://infourok.ru/user/shmeleva-yuliya-igorevna (дата обращения: 10.08.2019)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 924 ВСС «Спроси библиотекаря» ЧОУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).