ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33686
№ 33686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске научной литературы на иностранных языках (английском, испанском, польском, немецком) на темы: "Музыкальная семиотика и кинематограф", "Музыкальный знак и кинематограф", "Музыкальная цитата в кино", Музыка в кино как семиотическая проблема".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ИПС Google; ЭБ JSTOR):
1. Buhler J. Theories of the soundtrack / James Buhler. – New York : Oxford University Press, 2019 – 336 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=6TRtDwAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 12.08.2019).
2. Chattah J. R. Semiotics, pragmatics, and metaphor in film music analysis : a diss. … for the degree of DPhil / by Chattah Juan Roque ; the Florida State University, College Of Music. – [Tallahassee], 2006. – 187 p. – Электронная копия доступна на сайте DigiNole. URL: https://diginole.lib.fsu.edu/islandora/object/fsu:182108/datastream/PDF/view (дата обращения: 12.08.2019).
3. Conde J. A. The role of sound in filmic experience : a cognitive semiotics approach // New semiotics : between and innovation: 12th world congress of semiotics / New Bulgarian University. – Sofia, 2014. – P. 946-957. – Электронная копия доступна на сайте IASS. URL: http://www.iass-ais.org/proceedings2014/Semio2014Proceedings.pdf (дата обращения: 12.08.2019).
4. Monaco J. How to read the film : the world of movies, media and multimedia: language history, theory / James Monaco ; with diagr. David Lindroth. – 3rd ed., completely rev. and expanded. – New York ; Oxford : Oxford University Press, 2000. – 672 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/How_to_Read_a_Film.html?id=TSSfJb011QgC&redir_esc=y (дата обращения: 12.08.2019).
5. Music, analysis, experience : new perspectives in musical semiotics / ed. by Constantino Maeder, Mark Reybrouck. – Leuven : Leuven University Press, 2015. – 356 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Music_Analysis_Experience.html?id=rG0mCwAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 12.08.2019).
6. Music and cinema / ed. by James Buhler, Caryl Flinn, David Neumeyer. – Hanover ; London : Wesleyan University Press, 2000. – 397 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Music_and_Cinema.html?id=bo8PcOeUdX4C&redir_esc=y (дата обращения: 12.08.2019).
7. Musical semiotics in growth / ed. by Eero Tarasti, assistant ed. Paul Forsell, Richard Littlefield. – Imatra ; Bloomington : Indiana University Press, 1996. – 642 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Musical_Semiotics_in_Growth.html?id=qhfp3HMYmGYC&redir_esc=y (дата обращения: 12.08.2019).
8. Neumeyer D. Meaning and interpretation of music in cinema / David Neumeyer ; with contributions by James Buhler. – Bloomington : Indiana University Press, 2015. – 336 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Meaning_and_Interpretation_of_Music_in_C.html?id=sRM-CgAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 12.08.2019).
9. Spychiger M. B. Understanding musical activity and musical learning as sign processes : toward a semiotic approach to music education // Journal of aesthetic education. – 2001. – Vol. 35, N 1. – P. 53-67. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/3333771?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=Understanding&searchText=musical&searchText=activity&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3FQuery%3DUnderstanding%2Bmusical%2Bactivity%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3Bwc%3Don%26amp%3Bfc%3Doff%26amp%3Bgroup%3Dnone&ab_segments=0%2Fdefault-2%2Fcontrol&refreqid=search%3Ab4c6580437412c54d90085a0ec92494b&seq=1#page_scan_tab_contents (дата обращения: 12.08.2019). – Режим доступа: ограничен.
10. Wingstedt J. Narrative music, visuals and meaning in film / Johnny Wingstedt, Sture Brändström, Jan Berg // Visual Communication. – 2010. – Vol. 9, N 2. – Р. 193-210. – Электронная копия доступна на портале DiVA. URL: https://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:985329/FULLTEXT01.pdf (дата обращения: 12.08.2019).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.