ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33689
№ 33689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и\или интернет ресурсы отражающие белорусский и мировой опыт (СНГ) реализации event-менеджмента. Интересует практика, в частности реализации технологий event-менеджмента в учреждениях культуры. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Андрущенко Е. Ю. Менеджмент в сфере академической музыкальной культуры и современные event-технологии : учеб.-метод. пособие / Е. Ю. Андрущенко. – Изд. 4-е, стер. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2018. – 81 с. Шифр НББ:1//708782(039)
2. Березкина Н. Ю. Ивент-менеджмент, или Организация мероприятий с изюминкой в библиотеках Беларуси // Материалы III Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры»: чтение и информационная культура в современном обществе, Минск, 21–22 окт. 2015 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2015. – C. 238–244. Шифр НББ:1Н//538001(039)
3. Герасимова И. А. Современные условия развития event-технологий в учреждениях культуры города Москвы / И. А. Герасимова, В. А. Литвиненко // Культура и образование. – 2017. – № 1. – С. 106–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-usloviya-razvitiya-event-tehnologiy-v-uchrezhdeniyah-kultury-goroda-moskvy (12.08.2019).
4. Гордин В. Э. Совершенствование музейного менеджмента на основе развития событийной деятельности / В. Э. Гордин, Л. В. Хорева, М. А. Дедова // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 73–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-muzeynogo-menedzhmenta-na-osnove-razvitiya-sobytiynoy-deyatelnosti (13.08.2019).
5. Ермаков С. Г. Event-менеджмент: обзор и систематизация подходов к организации мероприятий / С. Г. Ермаков, Ю. А. Макаренко, Н. Е. Соколов // Упр. консультирование. – 2017. – № 9. – С. 140–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/event-menedzhment-obzor-i-sistematizatsiya-podhodov-k-organizatsii-meropriyatiy (12.08.2019).
6. Литвиненко В. А. Event-технологии как инструмент реализации социально-культурных проектов в креативных индустриях / В. А. Литвиненко, И. А. Герасимова // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 2. – С. 181–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/event-tehnologii-kak-instrument-realizatsii-sotsialno-kulturnyh-proektov-v-kreativnyh-industriyah (12.08.2019).
7. Паркер П. Мастер ивентов: программа, место и время, люди, формат, атмосфера : пер. с англ. / П. Паркер. – Минск : Попурри, 2019. – 237 с. Шифр НББ:1Н//734476(039)
8. Смирнова А. Ю. Событийный менеджмент в современной библиотеке // Библиотековедение. – 2012. – № 6. – С. 20–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/906/771 (13.08.2019).
9. Сондер М. Ивент-менеджмент: организация развлекательных мероприятий: техники, идеи, стратегии, методы : пер. с англ. / М. Сондер. – М. ; СПб. : Вершина, 2006. – 543 с. Шифр НББ: 1//22152(039)
10. Тульчинский Г. Л. Менеджмент специальных событий в сфере культуры : учеб. пособие / Г. Л. Тульчинский, С. В. Герасимов, Т. Е. Лохина. – Изд. 4-е, стер. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2017. – 381 с. Шифр НББ:1//682175(039)
11. Шамгутдинова К. И. Методика организации ивент-мероприятия: подходы зарубежных и отечественных исследователей // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы науч.-метод. семинара, Нижневартовск, 16 дек. 2017 г. / Нижневарт. гос. ун-т ; Э. М. Рянская [и др.]. – Нижневартовск, 2018. – С. 262–266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/335/Aktualnye%20problemy%20gumanitarnyh%20nauk_16%20dek%202017.pdf#page=262 (12.08.2019).
12. Event-менеджмент : пер. с нем. / У. Хальцбаур [и др.]. – 2-е изд., доп. – М. : Эксмо, 2007. – 381 с. Шифр НББ:1//19017(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать платный подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе или on-linе: (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.