ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33690
№ 33690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Формирование политического гуманизма в Италии XIV - XV вв" и его практическая реализация.
Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Баткин Л. М. Итальянские гуманисты : стиль жизни и стиль мышления. – Изд. 3-е. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2014. – 224 с.
2.Брагина Л. М. Политические идеи итальянского гуманиста Леона Баттиста Альберти // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1993. – № 1. – С. 3-17.
3.Гаврилова Е. В. Политические ориентиры Бенвенуто Челлини // Успехи соврем. естествознания. – 2014. – № 11, ч. 1. – С. 84-88. – URL: https://natural-sciences.ru/pdf/2014/11-1/34321.pdf (дата обращения: 12.08.2019)
4.Долгов К. М. Гуманизм, Возрождение и политическая философия Никколо Макиавелли : монография / Ин-т философии Рос. акад. наук. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2017. – 284 с.
5.Поздникин А. А. Политические взгляды гуманистов : (постановка проблемы) // Актуальные проблемы современного гуманитарного знания : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2008. – С. 34-38.
6.Поздникин А. А. Образ правителя в творчестве гуманиста XV в. Поджо Флорентийского // Общество : философия, история, культура. – 2019. – № 5 (61). – С. 90-93. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома "ХОРС". URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/fik/2019/5/history/pozdnikin.pdf (дата обращения: 12.08.2019)
7.Ракитская И. Ф. Политическая мысль итальянского Возрождения : гуманизм конца XIV-XV вв. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1984. – 135 с.
8.Сопов А. В. "Гражданский гуманизм" и миф о "золотом веке" флорентийской республики в творчестве Маттео Пальмиери и Аламанно Ринуччини // Вестн. СИМБиП. – 2014. – № 1 (1). – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/19578094/_ГРАЖДАНСКИЙ_ГУМАНИЗМ_И_МИФ_О_ЗОЛОТОМ_ВЕКЕ_ФЛОРЕНТИЙСКОЙ_РЕСПУБЛИКИ_В_ТВОРЧЕСТВЕ_МАТТЕО_ПАЛЬМИЕРИ_И_АЛАМАННО_РИНУЧЧИНИ (дата обращения: 12.08.2019)
9.Сопов А. В. Идеи "доброго правления" в творчестве итальянских гуманистов XIV-XV вв. : венецианцы, неоплатоники и другие // International scientific review. – 2015. – № 4. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-dobrogo-pravleniya-v-tvorchestve-italyanskih-gumanistov-xiv-xv-vv-venetsiantsy-neoplatoniki-i-drugie (дата обращения: 12.08.2019).
10.Сопов А. В. Некоторые выводы относительно политико-правовых взглядов итальянских гуманистов эпохи Возрождения в свете генезиса новоевропейского политического знания // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 9 (41). – С. 96-99.
11.Сопов А. В. Политические взгляды первого гуманиста Италии. Франческо Петрарка // Политика и о-во. – 2016. – № 11 (143). – С. 1583-1590. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/19578559/ПОЛИТИЧЕСКИЕ_ВЗГЛЯДЫ_ПЕРВОГО_ГУМАНИСТА_ИТАЛИИ._ФРАНЧЕСКО_ПЕТРАРКА (дата обращения: 12.08.2019).
12.Сопов А. В. Расцвет политической мысли Возрождения. От «гражданского гуманизма» Аретино к «государственному интересу» Макиавелли // Уникальные исслед. XXI века. – 2015. – № 1 (1). – С. 182-203. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/19578261/РАСЦВЕТ_ПОЛИТИЧЕСКОЙ_МЫСЛИ_ВОЗРОЖДЕНИЯ._ОТ_ГРАЖДАНСКОГО_ГУМАНИЗМА_АРЕТИНО_К_ГОСУДАРСТВЕННОМУ_ИНТЕРЕСУ_МАКИАВЕЛЛИ (дата обращения: 12.08.2019).
13.Сопов А. В. Социально-политические взгляды итальянских гуманистов XIV-XVI вв. : монография. – Саарбрюккен, 2015. – 147 с.
14.Сопов А. В. Этико-политическое учение гражданского гуманизма в творчестве Маттео Пальмиери и Аламанно Ринуччини // European Science. – 2015. – № 2 (3). – С. 26-29.
15.Шпалтаков В.П. Учение Макиавелли об управлении государством // Инновационная экономика и о-во. – 2018. – № 1 (19). – С. 87-97. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35040234 (дата обращения: 12.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.