ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33695
№ 33695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему:"Клинико-диагностическое значение белков плазмы крови"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Белок 14-3-3-эта плазмы крови как один из потенциальных биомаркеров для создания тест-систем для диагностики ревматоидного артрита / О.П. Карлина [и др.] // Дни ревматологии в Санкт-Петербурге-2018 : Всерос. конгресс с междунар. участием, 1-3 нояб. 2018, С.-Петерб. : сб. тез. / под ред. В.И. Мазурова, Е.А. Трофимовой. – СПб., 2018. – С. 92-93.
2. Белок клеток клара (club cell protein) – новый диагностический кандидатный молекулярный биомаркер при нозокомиальной пневмонии / В.В. Мороз [и др.] // Общая реаниматология. – 2014. – Т. 10, № 6. – С. 6-14. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22767989 (дата обращения: 20.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гипергомоцистеинемия и острофазные белки плазмы у больных сахарным диабетом 2 типа с тяжелым течением атеросклероза, после сосудистых операций / Р.М. Догужиева [и др.] // Ангиология и сосудистая хирургия. – 2011. – Т. 17, № 4. – С. 24-28.
У больных с тяжелым течением атеросклероза проведена оценка взаимозависимости уровня гомоцистеина и острофазных белков. Обследовано 67пациентов в возрасте 62,3+1,03 года (32 с СД и 35без него). Проведен сравнительный анализ уровня гомоцистеина, С-реактивного белка и фибриногена.
4. Диагностическое значение определения острофазовых белков в слюне больных инфарктом миокарда / Н.А. Терехина [и др.] // Клиническая лабораторная диагностика. – 2010. – № 3. – С. 3-5.
В слюне и плазме крови 59 больных инфарктом миокарда (ИМ) проведено определение содержания острофазовых белков. В остром и подостром периодах ИМ содержание церулоплазмина, орозомукоида, α1-антитрипсина увеличивается не только в плазме крови, но и в слюне.
5. Исследование a 1-антитрипсина, орозомукоида и церулоплазмина в крови и ротовой жидкости при инфаркте миокарда и пародонтите. Подтверждение роли пародонтита как фактора риска инфаркта миокарда / Н.А. Терехина [и др.] // Патологическая физиология и экспериментальная терапия. – 2012. – Т. 56, № 2. – С. 18-21.
Показано наличие связи патогенеза пародонтита и сердечно-сосудистых заболеваний, а определение содержания белков острой фазы воспаления в ротовой жидкости при инфаркте миокарда представляется важным для клиники неинвазивным методом диагностики.
6. Кимирилова О.Г. Клиническое значение показателей катионных белков, миелопероксидазы лейкоцитов и фибронектина плазмы крови при вирусных менингитах у детей / О.Г. Кимирилова, Г.А. Харченко // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2017. – № 5. – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskoe-znachenie-pokazateley-kationnyh-belkov-mieloperoksidazy-leykotsitov-i-fibronektina-plazmy-krovi-pri-virusnyh-meningitah-u (дата обращения: 20.08.2019).
7. Кузьмина Т.П. Новый метод определения концентрации общего белка и белковых фракций в цельной крови и плазме как способ ранней диагностики онкологических заболеваний / Т.П. Кузьмина, Д.Н. Артемьев, А.А. Лыкина // Аспирантские чтения-2016 : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием "Молодые ученые – от технологий XXI века к практическому здравоохранению", 10 окт. 2016. – Самара, 2016. – С. 315-317.
8. Кузьмина Т.П. Новый метод определения концентрации общего белка и альбумина в венозной и капиллярной крови как способ ранней диагностики онкологических заболеваний / Т.П. Кузьмина, Д.Н. Артемьев, А.А. Лыкина // Аспирантские чтения-2017 : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием "Научные достижения молодых учёных XXI века в рамках приоритетных направлений стратегии научно-технологического развития страны" / ред. кол.: Г.П. Котельников [и др.]. – Самара, 2017. – 236-237.
9. Прогноз сердечно-сосудистых событий после имплантации кардиовертера-дефибриллятора пациентам с хронической сердечной недостаточностью: значение повышения концентрации эндотелина-1 и растворимой формы белка st2 в плазме крови / А.Т. Тепляков [и др.] // Бюл. сибирской медицины. – 2018. – № 3. – С. 140-150. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognoz-serdechno-sosudistyh-sobytiy-posle-implantatsii-kardiovertera-defibrillyatora-patsientam-s-hronicheskoy-serdechnoy (дата обращения: 20.08.19).
10. Рябов В.В. Определение белка, связывающего жирные кислоты, в диагностике острого инфаркта миокарда / В.В. Рябова, Т.Е. Суслова, В.А. Марков // Бюл. Cибирского отд-ния Рос. акад. мед. наук. – 2005. – № 3. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-belka-svyazyvayuschego-zhirnye-kisloty-v-diagnostike-ostrogo-infarkta-miokarda (дата обращения: 20.08.19).
11. Титов В.Н. Диагностическое значение содержания в плазме крови тропонина и белка кардиомиоцитов, связывающего жирные кислоты, при остром коронарном синдроме // Клиническая медицина. – 2017. – № 3. – С. 207-215. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnosticheskoe-znachenie-soderzhaniya-v-plazme-krovi-troponina-i-belka-kardiomiotsitov-svyazyvayuschego-zhirnye-kisloty-pri-ostrom-1 (дата обращения: 20.08.19).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.