ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33698
№ 33698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с поиском информации о фортах и фортификационных сооружениях Брестской крепости.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, топографическая картотека, ИПС Yandex):
1. Бешанов В. В. Брестская крепость / В. В. Бешанов. – 2-е изд., доп. – Минск : Беларусь, 2005. – 158 с. Шифр НББ: 1БА403303
2. Кароза А. И. Вопросы изучения фортификационных сооружений г. Бреста // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтва : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 28–29 лістап. 2013 г. : у 2 ч. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. ; уклад.: Н. С. Бункевіч [і інш.] ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – Ч. 1. – С. 64–68. Шифр НББ: 1Н//472920(039)
3. Кароза А. И. Тереспольское укрепление Брестской крепости как часть единого памятника // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407 (16.08.2019).
4. Козлович В. В поисках утраченного / В. Козлович, А. Митюков // Сов. Белоруссия. – 2008. – 5 июля. – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sb.by/articles/v-poiskakh-utrachennogo-208.html (16.08.2019).
О фортификационных объектах Брестской крепости.
5. Коркотадзе А. А. Форт № 5. История. Современность. Перспективы // Духовное и историческое наследие Брестской крепости : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию Музея обороны Брест. крепости и 45-летию мемор. комплекса «Брестская крепость-герой», Брест, 3–4 нояб. 2016 г. / Мемор. комплекс «Брест. крепость-герой» ; редкол.: Г. Г. Бысюк [и др]. – Брест, 2017. – С. 111–118. Шифр НББ: 1Н//662646(039)
6. Коркотадзе А. А. Фортификационные объекты Брестской крепости: перспективный туристический потенциал // Первый национальный форум «Музеи Беларуси» (Гродно, 12–14 октября 2012 г.) : сб. материалов деловой программы / Ин-т культуры Беларуси ; сост. и общ. ред.: И. Б. Лаптенок. – Минск, 2013. – С. 100–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407/ (16.08.2019).
7. Кто купит царские руины? / публ. из пол. газ. «Слово Подляшья» ; пер. Б. Филькин // Брест. курьер. – 2004. – 5 авг. – С. 8. Шифр НББ: 4Н//1804
О тереспольских фортах Брестской крепости.
8. Малашэўскі У. Таямніца разбуранага форта // Помнікі гісторыі і культуры Беларусі. – 1987. – № 4. – С. 15. Шифр НББ: 3ОК1717
Пра форт «Дубінка», які прыкрываў подступы да Брэсцкай крэпасці.
9. Митюков А. «Граф Берг» и другие // Брест. курьер. – 2004. – 5 авг. – С. 8. Шифр НББ: 4Н//1804
О фортах и полевых укреплениях Брестской крепости.
10. Муха Ф. Брестские форты без грифа «секретно» // Сов. Белоруссия. – 2003. – 6 февр. – Прил.: С. 1. – (Союз Беларусь – Россия, № 5). Шифр НББ: 4Н//620
Из истории возведения фортификационных сооружений Брестской крепости.
11. Мякиш А. Защита Норденфельда // Спецназ. – 2013. – № 6. – С. 36–40. Шифр НББ: 3ОК15758.
О форте № 5 Брестской крепости в период Первой мировой войны.
12. Орлов В. А. Первая линия Брест-Литовска. История строительства внешнего фортового обвода Брестской крепости // Духовное и историческое наследие Брестской крепости : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию Музея обороны Брест. крепости и 45-летию мемор. комплекса «Брестская крепость-герой», Брест, 3–4 нояб. 2016 г. / Мемор. комплекс «Брестская крепость-герой» ; редкол.: Г. Г. Бысюк [и др]. – Брест, 2017. – С. 101–110. Шифр НББ: 1Н//662646(039)
13. Форт V и другие форты Брестской крепости: уникальные объекты фортификации / авт. концепции и текста А. М. Суворов ; ред.-консультант В. И. Калинин. – Брест : Полиграфика, 2013. – 67 с. Шифр НББ: 1Н//406838(039)
14. Харичкова Е. Восточный форт Брестской крепости – памятник русской крепостной архитектуры XIX века и военной истории XX века // Духовное и историческое наследие Брестской крепости : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию Музея обороны Брест. крепости и 45-летию мемор. комплекса «Брестская крепость-герой», Брест, 3–4 нояб. 2016 г. / Мемор. комплекс «Брестская крепость-герой» ; редкол.: Г. Г. Бысюк [и др]. – Брест, 2017. – С. 15–27. Шифр НББ: 1Н//662646(039)
15. Харичкова Е. История Восточного форта [Брестской крепости] // Заря. – 2017. – 17 июня. – С. 6 ; 20 июня. – С. 5. Шифр НББ: 4Н//1848
16. Шорох В. С. Форты и промежуточные укрепления Брестской крепости // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. – 2013. – № 6. – С. 87–94. Шифр НББ: 3ОК8847
Рекомендуем дополнительно: Музей «5 форт» (открыть ссылку); ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси или заказать подбор литературы по теме в этом же отделе либо on-linе (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.