ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3370
№ 3370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
К ВАМ обращается аспирант. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме моего лингвистического исследования: "Язык и стиль "Жития Стефана Пермского,"написанного Епифанием Премудрым." (XV век).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Авласович С.М. Литературный стиль Епифания Премудрого : проблемы преемственности и самобытности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Авласович Светлана Михайловна ; [Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. – Омск, 2007. – 187 с. – Библиогр.: с. 163-185.
2. Валентинова О.И. Стиль "Плетение словес" в контексте истории русского литературного языка и литературы Древней Руси / О.В. Валентинова, А.В. Кореньков. Житие Стефана Пермского / Епифаний Премудрый. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000 (обл. 2001) – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 154-156.
3. Дмитриев Л.А. Литература конца XIV – первой половины XV века // История русской литературы X-XVII вв. : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / Л.А. Дмитриев [и др.] ; под ред. Д.С. Лихачева ; М-во просвещения СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) АН СССР. – М. : Просвещение, 1979. – Гл. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/lihachev/4_2.html (07.03.09).
4. Епифаний Премудрый [Электронный ресурс] // Электронные публикаций Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН : интернет-портал. – [СПб.], 2006-2009. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=3853 (07.03.09).
5. Иванова М.В. Алфавитно-частотный указатель словоформ «Жития Стефана Пермского» / М.В. Иванова. – М. : ИНИОН АН СССР, 1986. – 864 с.
6. Иванова М.В. Все ли традиционно у Епифания Премудрого? // Рус. речь. – 1985. – № 4. – С. 102-106.
7. Иванова М.В. Лексика "Жития Стефана Пермского", написанного Епифанием Премудрым : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Мария Валерьевна ; АН СССР, Ин-т рус.яз. – М., 1987. – 20 с.
8. Иванова М.В. Лексическая доминанта "Жития Стефана Пермского" // Филол. науки. – 2007. – № 3. – С. 70-77.
9. Иванова М.В. Синонимия в "Житии Стефана Пермского" Епифания Премудрого // Науч. докл. высш. шк. филол. науки. – 1986. – № 2. – С. 65-70.
10. Кириллин В.М. Епифаний Премудрый [Электронный ресурс] // Слово : православ. образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37337.php (07.03.09).
11. Коновалова О.Ф. К вопросу о литературной позиции писателя конца XIV в. // Труды Отдела древнерусской литературы / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) ; отв. ред. В.И. Малышев. – М. ; Л., 1958. – [Т.] XIV. – С. 205-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovo/critics/t58/t58-205-.htm (07.03.09).
12. Коновалова О.Ф. Панегирический стиль русской литературы конца XIV — начала XV в. (на материале Жития Стефана Пермского, написан. Епифанием Премудрым) : дис. ... канд. филол. наук / Коновалова О.Ф. – Л., 1970. – 177 с.
13. Конявская Е.Л. К вопросу об авторском самосознании Епифания Премудрого // Древ. Русь. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1187852&s (07.03.09).
14. Лихачев Д.С. Экспрессивно-эмоциональный стиль конца XIV-XV в. // Избранные работы. В 3 т. Т. 3 : Человек в литературе Древней Руси / Лихачев Д.С. – Л., 1987. – Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksana-k.narod.ru/Book/3tom/3/man/05.html
(07.03.09).
15. Петрова В.Д. Присубстантивное распространение в произведениях стиля "плетение
словес": на материале произведений Епифания Премудрого : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова Валентина Дмитриевна ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1986. – 16 с.
16. Петрова В.Д. Язык "Жития Стефана Пермского" Епифания Премудрого : конспект лекции / В.Д. Петрова ; М-во образования Рос. Федерации. Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т, 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24.
17. Рогожникова Т.П. "Житие Стефана Пермского" Епифания Премудрого: лингвостилист. анализ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Рогожникова Татьяна Павловна ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Ленинград, 1988. – 16 с.
18. Рогожникова Т.П. К характеристике словесных рядов в "Житии Стефана Пермского" // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1988. – Вып. 3. – С. 104-107.
19. Чудинова Г.В. «Житие Стефана Пермского» как литературный памятник средневековой Руси [Электронный ресурс] // Пермское староверие : [сайт]. – Пермь, [б.г.]. – URL: http://starover-perm.narod.ru/zhitie.htm (07.03.09).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.