ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33701
№ 33701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы.Буду очень благодарна за помощь в подборе литературы по теме " переход Казахского языка в латиницу--план, меры и результаты.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (Источники: НАБРК (г. Нур-Султан), ИПС Яндекс):
Книги
1. Материалы научных исследований по переходу казахского алфавита на латинскую графику : Проведение научных исследований по переходу казахского письма на алфавит на основе латинской графики с изучением опыта Турции, Узбекистана, Азербайджана и других стран. – Алматы : [б. и.], 2007. – 196 с., ил.
2. Аскаров А. А. К новому качеству развития // Казахстанская правда. – 2018. – 5 марта (№ 44). – С. 4
3. Алексеева В. Ключ к модернизации нации. Указ Президента страны Нурсултана Назарбаева о переходе казахского языка на латинскую графику – новая страница в развитии государственного языка [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 30 окт. – URL: https://www.kazpravda.kz/articles/view/kluch-k-modernizatsii-natsii (26.08.2019)
4. Базарбаева З. Казахская латиница: опыт и перспективы [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 27 сент. – URL: https://www.kazpravda.kz/articles/view/kazahskaya-latinitsa-opit-i-perspektivi (26.08.2019)
5. Буркитбай А.Используя опыт, идти вперед. Перевод казахского алфавита на латиницу – одна из основных тем обсуждения в казахстанском обществе [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 19 сент. – URL: https://www.kazpravda.kz/articles/view/ispolzuya-opit-idti-vpered (26.08.2019)
6. Бурибаева М. Важный этап модернизации [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 7 нояб. – URL: https://www.kazpravda.kz/fresh/view/vazhnii-etap-modernizatsii (26.08.2019)
7. Бурханов К. Поворотный этап в истории [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 29 сент. – URL: https://www.kazpravda.kz/fresh/view/povorotnii-etap-v-istorii (26.08.2019)
8. Гарифолла Е. У всех на устах… латиница! [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 9 нояб. – URL: https://www.kazpravda.kz/fresh/view/u-vseh-na-ustah-latinitsa (26.08.2019)
9. Камалов А. К. "Латинский путь" в интеллектуальной истории уйгуров Средней Азии и Казахстана // ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы. – 2017. – № 3 (82). – С. 40-45.
10. Кажыбек Е. З. Модернизация письменности – веление времени // Қазақстанның ғылымы мен өмірі. – 2017. – № 5. – С. 147-149
11. Назарбаев Н. А. "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" // Литер. – 2017. – 13 апр. – С. 1,2
12. Нокрабекова З. Алфавитный порядок [Электронный ресурс] // Казахстанская правда. – 2017. – 12 сент. – URL: https://www.kazpravda.kz/articles/view/alfavitnii-poryadok (26.08.2019)
13. Полетаев Э. Взвешенный и обоснованный подход [Электронный ресурс] // Там же. – 2017. – 13 сент. – URL: https://www.kazpravda.kz/articles/view/vzveshennii-i-obosnovannii-podhod (26.08.2019)
14. Сейтахметова Н. Философско-исторические контексты перехода на латинскую графику // Казахстан-Спектр. – 2017. – № 3. – С. 59-67
15. Токбергенов Р. Переход на латиницу:вопрос решенный // Мысль. – 2018. – № 10. – С. 56-58
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.