ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33717
№ 33717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу программу по созданию кружка по интересам "юный книголюб" для начальных классов (в школе). Помогите, пожалуйста подобрать необходимую литературу хотя бы для создания пояснительной записки. Меня заинтересуют журналы по профессии (библиотечные типа "Бiблiятэка прапануе"), книги (сборники статей и т.д.) и электронные документы. Заранее спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем Вам следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, БД Марс, ИПС Yandex):
1. Библиотека, в которой интересно : сб. проектов и программ внеуроч. деятельности и дополн. образования для реализации в дет. и шк. б-ках / авт.-сост.: В. Б. Антипова, Т. Ю. Дрыжова. – М. : Библиомир, 2017. – 318 с. Шифр НББ:1//688626(039)
2. Брызгалова О. Что мы читаем?: викторина для книголюбов // Чем развлечь гостей. – 2007. – № 11. – С. 5–6. Шифр НББ:3ОК15296
3. Информационные компетенции младших школьников : библ.-библиогр. уроки / авт.-сост. М. А. Багаева. – Волгоград : Учитель, 2010. – 247 с. Шифр НББ: 1//320378(039)
4. Клубы по интересам и любительские объединения в публичных библиотеках: от замысла к воплощению : информ.-метод. обзор / Витеб. обл. б-ка ; сост. М. В. Анегдина ; редкол.: Т. Н. Адамян (отв. ред.) [и др.]. – Витебск : Витеб. обл. б-ка, 2012. – 26 с. Шифр НББ: 1Н//356911(039)
5. Краткая характеристика проектов в составе полипроекта «Чтение с увлечением» / М. Б. Пильдес [и др.] // Шк. б-ка. – 2018. – № 4. – С. 39–48. Шифр НББ:3ОК2306
6. Лучшие библиотечные программы с низким бюджетом для молодежи, подростков, детей : практ. пособие / авт.-сост. Д. Лиллиан ; пер. с англ. М. В. Алексеевой. – СПб. : Профессия, 2015. – 174 с. Шифр НББ:1//517380(039)
7. Мальцев А. Песенка книголюба : на мотив «Марша веселых ребят» // Чем развлечь гостей. – 2011. – № 1. – С. 63 . Шифр НББ:3ОК15296
8. Панкова В. Книголюб – это судьба // Библиополе. – 2007. – № 8. – С. 49–50. Шифр НББ:3ОК9834
(Опыт Борской ЦБ Самарской области).
9. Парамонова В. Под крышей веселого дома // Библиополе. – 2008. – № 11. – С. 46–47. НББ:3ОК9834
(Опыт работы Приволжской ДБ им. С. Т. Аксакова: проведение ярмарки библиотечных дел, деятельность школы юного книголюба, экологическое просвещение детей, краеведческая работа)
10. Проект «Книголюбы» / Е. А. Поляшева [и др.] // Шк. б-ка. – 2018. – № 4. – С. 65–76. Шифр НББ:3ОК2306
11. Рябова Н. И. Школьная библиотека и внеурочная деятельность / Н. И. Рябова, Т. П. Данильчук // Шк. б-ка. – 2013. – № 1. – С. 32–33. Шифр НББ:3ОК2306
12. Словарь юного книголюба / О-во книголюбов ; сост.: Л. А. Антропова [и др.]. – 2-е изд., доп. – М. : Книга, 1987. – 291 с. Шифр НББ:230896
13.Ялышева В. Растить книголюбов обязаны все: и государство, и мы : что и как делают библиотеки по реализации Национальной программы поддержки чтения? // Библиотека. – 2016. – № 10. – С. 8–11. Шифр НББ:3ОК254
Дополнительно предлагаем ознакомиться: электронный архив журнала «Читаем. Учимся. Играем» за 2014–2018 гг.(открыть ссылку), «Школа маленьких волшебников» проект дет. Отд-ния Брестской областной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), программа клуба «Книголюб» (открыть ссылку); литературные викторины для книголюбов (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться с просьбой о консультации и методической помощи в отдел библиотековедения Брестской областной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.